Алиса Яндекс, голосовой помощник

Рейтинг (4 / 7)

8
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
7 Отзывов
1 Комментариев на отзывы
1 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
7 Авторы отзывов
ИванTulskiyPryanikандрейИванЮра 54 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Искусственный интеллект в лице Алисы не прижился в моей компании. Значок, напоминалки с предложениями помощи мешают. Так что в интернет- жизни прявилась очередная назойливая дама, не знающая многих ответов и дающая глупые отговорки. А вот если бы был мультперсонаж или герой какого-нибудь сериала, типа Брагин из Склифа)) Пожалуй, к помощнику нужно подходить творчески))У нас должен быть выбор. А Алиса пока работает с вопросами детей.

2
Юра 54
Автор
Рейтинг :
     

Татьяна Шитова озвучивает Алису

К Алисе Прикручен голос Татьяны Шитовой. Я обожаю эту актрису много фильмов с её дубляжом. Некоторые персонажи кроме неё никто не дублирует, то есть они записаны за ней, как земля за колхозом. Например, «Чего хотят мужчины», «Человек-паук», «Суперсемейка 2» «Призрак в доспехах Скарлетт Йоханссон», «Красавица и Чудовище», «Охотники за привидениями 2016 год», «Ледниковый период», «Люди Икс Апокалипсис», «Дэдпул» и много-много других просто им счёта нет. Конечно я был рад, когда услышал знакомый голос, я его не спутаю ни с какими.

Самое главное, что Алиса произведение русскоязычных программистов. Если ей правильно задать вопрос она быстро найдёт правильный ответ. Например, какой-нибудь маршрут по дубль гису. Как проехать от Пашино до вокзала? Не успел я сказать, как тут же получил ответ: все автобусы, троллейбусы с пересадками и без. У неё можно спросить какое-нибудь арифметическое вычисление. К примеру, у вас имеется 6.000 руб., а девайс стоит 5477 руб. Сколько же останется? Она тут же вам ответит если вы не умеете считать в уме. В Географии Алиса тоже здорово разбирается. Стандартный вопрос: Куда впадает Каспийское море, она знает! А вы знаете?)))

Или какой длины Енисей она быстро вам ответит. Попадаются вопросы на которые Алиса не знает ответ, она весело отвечает вам: «Сейчас поищем!», – лезет в интернет и показывает ответы. Это мне сильно не нравилось и напрягало меня. Потому что мой браузер по непонятной мне причине не хочет выходить в интернет, он выходит только если его запускают из Total Commander. Во всех остальных случаях он пишет, что slimjet не отвечает, запустить еще раз? Особенно это напрягает, когда запускаешь какую-нибудь ссылку из Ворда. Чтобы запустить ссылку из Ворда без всяких Алис, нужно притопить Control, и щелкнуть мышкой по ссылке, и она должна вроде как бы по логике открыться в браузере. На моём браузере это не происходит, тоже самое происходит с Алисой.

Однажды моя подруга Ира Твою ж Дивизию решила проверить насколько этот искусственный интеллект действительно интеллектуальный. Ко всем прочим прелестям Ира не хуже, а местами лучше меня владеет программой iclone 6 для создания 3D объектов. Поэтому она попросила меня дать ей какие-нибудь куколки или раскрасить уже готовые и уже известные. Я дал ей куколку для мультиков и довольно популярную для iclone 6 куклу, разодетую в пух и прах: вся в черном с красными ботильонами.

И потом на базе этого она сделала батл вопросы и ответы Алисы и Иры. Приходится признать, что интеллект Алисы находится на уровне 3-5 летнего ребенка. Однако сопряжение и мозгов с компьютерными позволяет ей быстро ориентироваться на всяких вещах на которые есть ответы в Википедии интернете и так далее. Она считает, как компьютер и на каждый вопрос у ней практически есть один и тот же ответ. Она рада или удивлена особенно когда её спрашивают про возраст. Спросите и вы будете поражены как она ловко находит ответ.

https://www.youtube.com/watch?v=kRRsejataOQ

0
Заголовок отзыва
Татьяна Шитова озвучивает Алису
01.jpg
02.jpg
03.jpg
Юра 54
Автор
Рейтинг :
     

окончание

Кого интересует этот видос Я предоставляю его вам вы можете посмотреть и посмеяться или порадоваться в битве между Алисой и Ирой. Так как у меня установлен Shadow Defender, я могу устанавливать Алису бесконечное количество раз после каждой перезагрузки она у меня исчезает и всё что она там накосячила реестре тоже исчезает, поэтому для меня не составляет труда поиграться с ней и выкинуть. Поэтому если вы не хотите, чтобы вредная иконка сидела у вас с утра до вечера возле часиков, просто запустить и устаовите какой-нибудь супер анинсталлер. Я рекомендую вам скачать Soft Organizer. Но моё мнение — это лучше приложение и ещё ищет «хвосты». С его помощи удалите Алису и тогда иконка больше не будет докучать вам.

А кому нравится Алиса пользуйтесь с удовольствием. С ней ведь можно и просто поболтать. Лично мне это быстро наскучило. О чём можно поболтать с ребёнком 3-5 лет?

0
Заголовок отзыва
окончание
Иван
Гость
Иван
Рейтинг :
     

Алиса тупая даже спустя годы учебы

Яндекс кичился тем, что Алиса теперь берет данные не только из Википедии, а вообще из всего своего банка данных. Однако она все равно не может найти в той же Вики кто такой Олег Хоменко и даже в платном контенте Яндекс музыки нет группы Палац. Позорище.
Кстати, гугл Ассистент про Хоменко и Палац знает

0
Заголовок отзыва
Алиса тупая даже спустя годы учебы
TulskiyPryanik
Автор
Рейтинг :
     

Неплохой голосовой ассистент

Неплохой голосовой помощник, но нужно поработать над автозаменой слов, некоторые выражения не распознает, или распознает с трудом. Отдельная проблема – когда просишь включить музыку, т.к. с ошибкой выдает английские названия. Из плюсов: огромное кол-во функций, мини-игр и т.п. Можно весело провести время. Естественно, Алиса привязана к браузеру, и запросы ищет в Яндексе. Неплохой голосовой ассистент, особенно если у пользователя есть дети. Советую обратить внимание также и на Яндекс Станцию.

0
Заголовок отзыва
Неплохой голосовой ассистент
Иван
Автор
Рейтинг :
     

Мое мнение, это только мое, так что не судите строго. Ведь до того, как Яндекс ввел этот голосовой сервис Алиса, так и с навигатором-то не о чем было поговорить. А сейчас этот сервис в любом гаджете. Дети и правда от него в восторге. Помню как-то научил племянницу, чтобы не учить таблицу умножения – спросить у Алисы. Это конечно вредные советы, но зато племяшка сразу нашла с этим голосовым помощником много тем для общения. В принципе искусственный интеллект должен развиваться и в будущем, так что я считаю, что этот сервис можно будет уже скоро услышать и в наших телевизорах, микроволновках и даже в стиральных машинах. Пусть себе общаются с нами, мы от этого только будем в выигрыше.

2
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля