Вс. Май 5th, 2024
ksyusha.ryabchikova

Фильм «Во всё тяжкое» вышел на экраны российского ТВ 7 ноября 2018 года. Главную роль сыграл гениальный актёр американской кинематографии очаровательный Джонни Депп. Незадолго до появления проекта актёр переживал очень непростые времена, связанные с его карьерой и предложение Уэйна Робертса принять участие в новом проекте оказалось как нельзя кстати. Джонни Депп отлично справился со своей ролью. Создаётся такое впечатление, словно создатель проекта он сам и играет самого себя.

Главный герой фильма «Во всё тяжкое» обыкновенный учитель английского языка в колледже. Тихая размеренная жизнь, наполненная правилами и собственными теориями — вот его конёк. Он имеет семью, но в то же время ужасно одинок. Любимая жена спит с его же начальником а единственная дочь — лезбиянка. Жизнь теряла всякий смысл. Долгие годы отданные своей семье прошли зря. Ричард был разбит и подавлен. Внезапно выявленная страшная болезнь оказалась единственным адекватным решением всех проблем. Ричарду прогнозировали всего один год, при активном лечении — полтора, но наш герой выбрал другое решение. Он отказался от какого- либо лечения, дабы не мучаться самому и не истязать своих близких. Пол года его вполне устраивали и Ричард принимает решение за этот короткий срок прожить очень бурную и активную жизнь. Ни в чём себе не отказывать. Самое главное правило — это отсутствие всяких правил: таков был девиз Ричарда. Он позволял себе всё о чём раннее не позволял даже думать: алкоголь и наркотики, полный разгул и неадекватный расколбас — вот его новый стиль жизни.

Возможно такой выбор, это своего рода протест против сложившихся обстоятельств. Он не мог покинуть семью, он не мог покончить жизнь самоубийством и такой необычный способ решения проблемы стал для Ричарда единственным. Нужно было вытерпеть всего лишь полгода. Алкоголь и наркотики помогали ему скрывать боль и всё быстрее подводили его к окончательному итогу — смерти.

0
"ВО ВСЁ ТЯЖКОЕ" - КРАЙ, ПРОПАСТЬ ИЛИ СПАСИТЕЛЬНЫЙ ИТОГ.
svetlana.vvedenskaya

Мне очень понравился фильм. Картина развернута так, словно смотришь романтическую комедию с хэппи эндом. Весело, смешно, все так плавно идет… Но по сути фильм-то несет нагрузку печали на самом деле. Потому что раскрываются общечеловеческие и психологические вопросы, которыми порой заняты и наши гОловы. Депп в своей роли великолепен, профессор, человек интеллекта, красавец среднего возраста, ироничный и саркастичный. Не представляю в этой роли кого-то иного. Это именно его роль. Не единственный фильм с Деппом, где девизом выступает слоган «никаких правил», словно для Джонни существует своя параллельная линия в кинематографе, которая выделена исключительно и индивидуально для него, линия, за которой этот мужчина пустится во все тяжкие и мы не сможем его догнать никогда. Не люблю и не приемлю никаких спойлеров, но в концовку картины не стоило приплетать собачку. Как говорится: а она-то тут при чем?

0
С легкостью во все тяжкие
*