contentmonster.ru

Рейтинг (4 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205oksana.popova Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Есть аналогичные биржи, по-проще и по-дороже…

Несомненно, на первый взгляд сайт “Contentmonster.ru” довольно привлекательный, если рассматривать его как “биржу качественного контента”.
Первый положительный отзыв об этой бирже текстов, (который мне попался на глаза), датируется от 29 января 2015 года. Соответственно, последний положительный отзыв я нашёл от 05 февраля текущего года и прочёл его с особенным интересом, так как помещён он одним из экспертов по аналогичным сайтам…
Основная деятельность которую осуществляет данная биржа, это – услуги, которые за определённую плату оказывают “пользователи” друг другу. То есть сформирована команда “заказчиков” и команда “исполнителей”. “Заказчики” оформляют различные заказы для дальнейшей публикации на своих платформах, а “исполнители” должны выполнить порученную работу-заказ в оговорённые сроки с достойным качество…
Под заказом и выполнением заказа, здесь подразумевают различные копирайтинги/рерайтинги, а также короткие статьи для личных сайтов любых форматов. Эт о могут быть: последние новости, различные тематические обзоры, иногда (самые дорогостоящие)— SEO-статьи, а также много другое, о чём “заказчик” информирует выбранного “исполнителя”.
Казалось бы всё просто и надёжно. Нго, есть несколько нюансов, а может быть для кого-то — проблем, решение которых потребует серьёзных усилий, затраты времени и собственных нервов.
Дело в том, что на данном сайте уже давно сформирована стабильная группа “старых заказчиков”, и не менее сплочённая команда “грамотных и опытных исполнителей”. Безусловно, каждый из них уже отработал на этой бирже не мене 3-4 лет, и они уже давным-давно “подружились” между собой.
К примеру “заказчик” уже знает, какому “исполнителю” поручить написании статьи на определённую тему, и кто из “старожилов” быстрее, точнее и интереснее напишет заданный текст.
Для “новичков”, особенно в последнее время, регистрация на сайте ужесточилась, и отбор проходит довольно кропотливо и тщательно.

Со слов модераторов сайта, следует, что “ContentMonster” проводит строгий отбор авторов, как говорят – с пристрастием. И только 10% процентов “кандидатов” допускаются к самостоятельной работе с клиентами-заказчиками…
Здесь же приводится “живой пример”, когда 200 “пользователей” проходили ступени проверки, и только 20 кандидатов эту проверку прошли.
Другой вопрос, что же это за ступени проверки?
Получается следующая картинка. “Исполнители”, то есть будущие авторы выполняющие “заказы”, должны пройти, на первый взгляд, несложное тестирование в два этапа.
Это — тест на грамотность (обычно, “отсеивается” половина претендентов, а далее – “ручной” анализ текста. “Вылетают” около 40 процентов кандидатов в авторы статей.
Именно, благодаря такому сложному для “исполнителя” подходу, “заказчики” могут рассчитывать на качественное выполнение работы. Ну а, авторы, которым повезло, на достойную оплату своего творческого труда…
Если проанализировать ситуацию и немного подумать, то становится ясно, что в любом случае, выгоднее быть “заказчиком”, во всех пунктах правила работы, он везде находится в привилегированном положении.
Даже если рассмотреть вот этот пункт, то уже не нужно объяснений.
“Цену на бирже “заказчик” указывает самостоятельно, и на момент создания заказа, он может руководствоваться сложностью задачи и срочностью исполнения задания.
Текущая, нынешняя цена за 1000 знаков “рерайтинга” составляет 40 рублей.
Соответственно, цена за 1000 знаков “копирайтинга” варьируется около 60 рублей.

Ещё один интересный пункт “Пользовательского соглашения” гласит: “Заказчик” может и имеет право отказаться от выполненного заказа, подав заявку через систему арбитража.
То есть у “заказчика” существует (или есть), главное и основное слово “может”…
У “исполнителя”, если внимательно прочесть Правила, этого слова нет. Его везде “подменяет” строгое слово — “должен”.

Есть ещё один стимул, писать так, чтобы “заказчик” был доволен, и не строчил жалобы, не включал в “черный список”. То есть ссориться и склочничать совсем – нельзя.
А для этого, существует “Динамическая система уровней”. Если этот термин расшифровать, то есть 5 уровней. Градуировка – от «Новичка» до «Продвинутого».
Этот нюанс помогает авторам поддерживать собственную репутацию, на которую особое внимание обращает “заказчик”-новичок…
При этом, “Уровень автора”, в основном зависит от рейтинга, а также от оценок “заказчиков”, с учётом оценок за грамотность и прочих мелких показателей.
Вывод заработанных денег с биржи без особых сложностей осуществляется на электронные кошельки, типа “WebMoney”, без разницы, на WMZ или WMR, и на “QIWI”.
К слову сказать, это не самая дорогая биржа, продающая готовые тексты…

0
Заголовок отзыва
Есть аналогичные биржи, по-проще и по-дороже...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля