Вымирающие города

Рейтинг (2.8 / 5)

5
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
5 Авторы отзывов
TizerвердиктРомашкаSGutarinaGulya Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
SGutarina
Автор
Рейтинг :
     

Опустошение и дикие условия вымирающих городов

Серьезной проблемой многих стран, в том числе и нашей являются “вымирающие” города. Имея разные причины, такие как: недоступность первой помощи, отсутствие газо-,тепло-, и электро- снабжения, неработоспособность население (возраст тех, кто прожил всю жизнь в городе, в прошлом “процветающем”, после чего не смогли уехать оттуда), отсутствие работы, транспортного сообщения с более крупными и развитыми городами, постепенно люди перебираются в место, более пригодное для жизни. От этого города и пустеют. В деревнях, поселениях раньше зачастую было развито сельское хозяйство, но в будущем это стало не нужно, ведь есть комбинаты и большие фермы, от чего прибыль уменьшилась и люди стали искать новую работу, покидая былое место жительства навсегда. Выход, конечно же всегда есть. Он во многом зависит от людей, которые хотели бы востребовать себя на рынке труда, даже проживая в небольших городах, селах, деревнях. Но для этого нужно много сил и желания, поэтому куда проще перебраться в благоприятную среду, чем пытаться восстановить рентабельность провинции.

1
Заголовок отзыва
Опустошение и дикие условия вымирающих городов
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Вымирают города и городки, поселки и деревни. Это достояние российской действительности постсоветского периода. Как только появилась приватизация, усилился поток внутренних мигрантов.

Растут резиновые кварталы избранных городов, и все меньше жителей томятся в неприглядности разрушающихся поселений. Проблема из проблем. И кажется, никто не собирается это изменять. Села вымирают сотнями, когда закрываются малокомплектные школы и ФАПы; города, когда рухнули заводы и фабрики. А школы, заводы, маленькие больницы продолжают закрываться сотнями. И никто не решает проблему.

А почему не развивают малые города и поселки? Разве плохо, если на территории всех суб’ектов Российской Федерации люди будут жить в облагороженных и уютных домах и пользоваться такими же благами, как жители мегаполисов. Ведь раньше специально заселяли необжитые территориии переселенцами, чтобы разработать новые земли, поднять экономику малых территорий.

Территория страны скукожилась, как шагреневая кожа. Переизбыток специалистов в одних регионах и дефицит в других. Если вспомнить распределение кадров по-советски, то можно отметить и фактор выравнивания культуры в разных территориях.

Что-то происходит неправильное. И кажется, этому нет конца. В связи с этим возникает вопрос, если развивается вширь блогерское “производство”, а не промышленность, что будет далее?

А еще есть картинка: на фоне серых разрушающихся жилых кварталов и ветхого жилья мелькает красками детская площадка.

0
вердикт
Автор
Рейтинг :
     

как говорится тут не стоит удивляться, ведь многие страны это уже проходили, вернее сказать у них такое было. И это было прежде всего в Америке.
Но Россия это особенная страна и у нас как говорят все должно быть иначе чем в других странах. И тут очень много зависит от высокопоставленных чиновников.
Не стоит далеко ходить за примером. Вот например Казахстан. И мы знаем, что там построили новую столицу.
а ведь это намного дешевле, чем облагораживать старую и сносить как по реновации еще приличные “хрущевки”.
Ведь в других городах люди живут намного хуже.
И потом это и приходит, что люди бегут из таких городов в поисках заработка и лучшей жизни. мне кажется, что для таких городов надо и налоги снижать и кредиты под меньший процент выделять, а главное развивать и культуру и туризм и восстанавливать инфраструктуру. Но главное давать людям землю под строительство частных домов или скромных коттеджей. И тогда эти города получат вторую жизнь.

0
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Департамент по социальному развитию при ООН, действительно составил прогноз, согласно которому население России уменьшится и к 2050 году будет 133 миллиона жителей. Этот прогноз построен на основе суммарного коэффициента замещения населения, он составляет 1,7. Для нормального воспроизведения населения и увеличения численности этот коэффициент должен быть больше 2.1.

В демографической политике нашего государства, которая была принята в мае 2019-го года, планируемый коэффициент будет всего 1,78, так что о никаком повышении рождаемости и речи не идёт. Возможно будет какая-то корректировка в связи с увеличением продолжительности жизни, но с настоящим уровнем жизни, продолжающейся пандемией по коронавирусу и медицинского обслуживания населения, особенно в сёлах и небольших городах, вряд ли будет большое уменьшения числа умерших.

Как говорится – факт на лицо. Самое обидное, что уехали-то как раз “мозги”. Кроме того вы много видели в 90=х молодых мам с колясками? Думаю, что почти не видели – проще было увидеть в небе птеродактиля. Люди просто в тех условиях не решались заводить детей – вот, кстати, именно по этой причине нас пугают старением населения – это полная чушь – сейчас я вижу очень много молодых девушек с колясками и знаю семьи, которые имеют по трое маленьких детей – так что все скоро встанет на круги своя. Не вымрет Россия.

А вот некоторые малые нации со временем могут исчезнуть. Есть такие народности и у нас, но я не буду их называть, могу сказать только, что народам Кавказа это грозит в гораздо меньшей степени, чем некоторым народам Севера. Есть такие народы и в ближайшем зарубежье.

1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля