Чт. Май 30th, 2024
0 0 голоса
Рейтинг
Уведомления
Уведомление о
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
1 год назад

В последнее время, как-то стало непринятым описывать, а тем более — восхвалять медицинские препараты, которые и так широко рекламируются, как на телевидении, так и в сетях Интернета. К таким лекарственным средствам, стоит отнести и «Ниармедик плюс Кагоцел»…
Первый «Кагоцел», (12 мг 10 штук, в таблетках) с которым довелось познакомится, стоил от 250 рублей. Затем, цена выросла «как на дрожжах», видимо сказалось действие грандиозной рекламы на телевидении.

Конечно, учитывая широкие показания к применению, тем более, что «Кагоцел» применяют и у взрослых, и у детей в возрасте от 3 лет, такой рост стоимости был неизбежен. Тем более, этот препарат рекомендован был в качестве профилактического и лечебного средства при гриппе и других острых респираторных вирусных инфекциях, включая — ОРВИ. А, также как лечебное средство при герпесе у взрослых людей…

Радует, что данный «Кагоцел», это — лекарственный препарат производства нашей Российской компании «Ниармедик плюс». И по своевременному заявлению главного производителя, относится к группе «индукторов интерферона».
Здесь, основное вещество в составе кагоцела, это — сополимер госсипола (один из пигментов хлопчатника, природного полифенола, токсичного в свободном виде) с карбоксиметилцеллюлозой.

Стоит учесть, что наш препарат не зарегистрирован в США и Западной Европе, впрочем как и многие наши лекарственные разработки, включая вакцину против «коронавируса»…
Неким отрицательным аргументом, был факт того, что из организма препарат выводится, в основном, через кишечник. А, через семь суток после введения из организма выводится 88% введенной дозы, в том числе 90% — через кишечник и 10% — почками. При этом, в выдыхаемом воздухе препарат не обнаружен.

Если вспомнить историю препарата, то по данным представителей «Формулярного комитета Российской академии Медицинских наук и Общества специалистов доказательной медицины», препарат не подвергался строгой проверки.
И, его эффективность для лечения чего-либо, будто бы — не доказана.
При этом, в википедии есть запись, что он не рекомендуется к применению, поскольку считается потенциально токсичным.

Возможно это и так. Но, лекарственная форма препарата весьма удобна для «рядового потребления».
Это, таблетки от белого с коричневатым оттенком до светло-коричневого цвета круглые двояковыпуклые с вкраплениями коричневого цвета.

По заявлению директора компании «Ниармедик», для изготовления лекарства:
«Мы взяли целлюлозу, это полимер из хлопка, взяли ещё определённое вещество, получаемое из хлопка, его соединили с целлюлозой, получили полимер».
Он и называется «Кагоцелом»
Как многократно подтверждалось ранее, всё гениальное — просто.
Уже, через 24 часа после введения в организм кагоцел накапливается, в основном, в печени, в меньшей степени в легких, тимусе, селезенке, почках, лимфоузлах. При этом, низкая концентрация отмечается в жировой ткани, в сердце, в мышцах, семенниках, мозге, плазме крови.
Низкое содержание «кагоцела» в головном мозге объясняется высокой молекулярной массой препарата, затрудняющей его проникновение через гематоэнцефалический барьер.
А, в плазме крови, препарат находится преимущественно в связанном виде.
При ежедневном многократном введении кагоцела объем распределения колеблется в широких пределах во всех исследованных органах…
Особенно выражено накопление препарата в селезенке и лимфатических узлах.

Сейчас, в России «Кагоцел» включался в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». Это было, например в 2010 и 2020 годах.
Отдельно можно рассуждать про лечение детей, старше трёх лет.
Профилактика гриппа и ОРВИ у детей в возрасте от 3 лет проводится семидневными циклами:
два дня — по 1 таблетке 1 раз в день, 5 дней перерыв, затем цикл повторить.

Длительность профилактического курса может назначаться от одной недели до нескольких месяцев.

0
Заголовок отзыва
Многим помогает сразу...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.
Генерация пароля