Пн. Фев 26th, 2024
5 1 голос
Рейтинг
Уведомления
Уведомление о
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
seregik
3 месяцев назад
Рейтинг :
     

Сегодня решил посмотреть премьеру телевизионного сериала Витязи, которая демонстрируется на Пятом канале в ноябре 2023 года. Вначале кажется не особо захватывающим, но в целом дальнейшие впечатления очень неплохие, сюжет достаточно увлекательный и заранее не просчитывается. Кроме, разумеется, того, что три витязя, Белогор, Варун и Агафон, совершенно разные внешне и характерами, всегда выходят победителями во всех этих передрягах, спасая при этом и людей довольно много.
Ещё двое, Громобой и Лучезар, погибают в самом начале фильма, когда дружина попадает в засаду. Кто при этом оказался предателем и сдал всех, долгое время остаётся неясным, воевода Белогор сильно переживает по этому поводу, остальные друзья тоже. Что не мешает им снова периодически брать в руки оружие и постоять за землю русскую, обучать молодёжь искусству обращения с оружием.
Снят сериал в жанре древнеславянского фэнтези, боевика. Хотя назвать его полностью аутентичным и исторически достоверным всё же нельзя, намешано всего много. Здесь и православные, и язычники, крестоносцы и басурманы, колдуны, ведуньи и травники, упоминается Александр Невский. Впрочем, от фэнтези этого и не требуется, это ведь не исторический документальный фильм. Зато сам дух, обстановка той эпохи переданы достаточно хорошо. Неплохо также поставлены и сцены боёв с разными видами оружия, они довольно зрелищные и динамичные. Сериал Витязи вполне можно рекомендовать для просмотра.

0
Безымянный
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.
Генерация пароля