Пт. Май 3rd, 2024
4 1 голос
seregik
2 дней назад

Посмотрели этот фильм Летучий Корабль 2024 года сегодня вместе с супругой и внуком. В целом впечатления двоякие, начало кажется несколько натянутым и неестественным в плане песен и графики. Не вполне понятно, почему вдруг у царя бюджет вместо казны. Но потом, с началом постройки летучего корабля и далее, сюжет становится уже ярким, динамичным и захватывающим. Тем более что все отрицательные сказочные герои вдруг перевоспитываются и становятся положительными, особенно Бабки Ёжки и ведьма леди Джейн. Соловей-Разбойник и Водяной и сразу почти были на стороне Ивана.
В целом сюжетная линия не сильно отличается от одноимённого мультфильма, на основании которого она и была снята. Даже песни остались те же самые, плюс к ним добавились несколько новых, но уже знакомых ранее слушателям. Она просто обрастает новыми подробностями и вводятся ещё несколько героев. Разница лишь в том, что в мульфильме Ваня работает трубочистом, а здесь он моряк, в мультике царевну сватают за самого богатого боярина Полкана, а здесь появляется его сын. Который в конечном итоге оказывается мутантом, хотя с ним и справляются тем же оружием, не столько силой, а умом и смекалкой. Актёрский состав подобран довольно неплохой, Иван и царевна Забава и внешне, и характером очень хорошо подходят друг другу. Актёры Ксения Трейстер и Александр Метёлкин, их сыгравшие, прекрасно справились со своими ролями. И Полина Гагарина справилась с ролью очень неплохо. Сам Летучий Корабль получился очень шикарным, красочным и богатым. Фильм вполне можно рекомендовать для семейного просмотра с детьми.

0
Неплохая сказка для детей
1.1