Сбербанк

Официальный сайт: sberbank.ru
Рейтинг (3.57 / 7)

7
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
7 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
1 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
7 Авторы отзывов
Lysander21loyaimfakdobMashaMit Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Qwer
Забанен
Рейтинг :
     

Банк этот реально достоин уважения и всяческих похвал, ещё бы, не зря ведь он является государственным и крупнейшим в стране, а потому и даёт массу преимуществ своим клиентам.

Лично я давно являюсь клиентом этого банка и всем вполне доволен, хотя за это время не обходилось и без проблем, которые впрочем всегда стараются решить, правда не всегда оперативно.

У сбербанка довольно выгодные условия по кредитованию и в первую очередь по ипотеке, так как проценты приемлемые, да и условия тоже, впрочем как и скорость рассмотрения заявки и выдачи самих денег, к тому же очень удобно то, что есть возможность подать заявку через личный кабинет, то есть онлайн и для этого даже не обязательно посещать офис банка, поскольку можно самостоятельно всё выбрать, система рассчитает процент переплаты и ежемесячный платёж.

Также ест удобное мобильно приложение, благодаря которому есть возможность производить различные манипуляции в любом месте, к тому же можно даже открыть вклад онлайн, также не посещая офис.

При посещении офиса же могу отметить хорошую работу персонала, который всегда поможет, хотя в последнее время есть такая тенденция, которая мне очень не нравится, это навязывание своих услуг, ведь сотрудники предлагают оформить кредитные карты и прочее, раньше этого никогда не навязывали.

Однажды также у меня возникла проблема со входом в личный кабинет, причём проблема была в паспортных данных, которые по непонятным причинам были изменены, видимо из-за сбоя в системе, проблему эту решили, но не быстро, пришлось дважды посещать офис, так что нервы при этом потрепали.

1
MashaMit
Автор
Рейтинг :
     

никогда не подводил

О сбербанке я могу говорить долго и много. Пользуюсь их картами с 2015 года. Сначала оформляла молодежную карту для себя. Эта карта кстати мне очень понравилась, небольшую сумму нужно платить за обслуживание и снимают ее раз в год. Да еще и эту карту можно сделать в своем стиле и именную.
Затем в техникуме нам выдавали карты мир от сбербанка, на которую начислялась стипендия, кстати ей я пользуюсь до сих пор за нее не снимают не копейки так как она социальная. Сейчас многие работодатели переводят заработную плату именно на эту карту.
Однажды я потеряла свою банковскую карту и нужно было восстанавливать, думала, что придется ехать в свой город и восстанавливать там, но как выяснилось восстановить свою банковскую карту я могла в любом городе. Так я и сделала, карту восстановили быстро и она осталась с тем же номером.
До сих пор не могу подключить бонусы спасибо не на одну карту сбербанка и понятия не имею почему, с сайта и приложения не удается, а так же не удается это сделать через банкомат, в сам банк не обращалась, но думаю обращусь по этому поводу. Знаю,что бонусы спасибо это классная услуга.
Не разу не сталкивалась с плохим отношением со стороны сотрудников и самого банка в свою сторону, за что огромный плюс.
Так же на данный момент имею в этом банке небольшой вклад, а точнее цель, которую можно создать не выходя из дома в приложении, очень удобно и за баланс который остается на счету этого вклада начисляется небольшой процент каждый месяц. Возможно в будущем создам большой вклад в данном банке.
Банк развивается и в очень хорошую сторону, сейчас он создал доставку еды, так же музыку и много чего еще. Разнообразие большое.
Спасибо огромное банку за возможность пользоваться услугами. Удачи и процветания.

0
Заголовок отзыва
никогда не подводил
Артем
Автор
Рейтинг :
     

Расскажу пожалуй и про бонусы “Спасибо” от Сбербанка. Для их получения ничего особо не требуется, кроме того, что нужно быть владельцем карты этого банка и подключить этот самый кэшбэк, хотя чаще всего это и не нужно, так как на карте всё уже само подключено.

Ранее у Сбербанка никогда не было программ денежного кэшбэка, у Сбербанка была, только программа бонусов «Спасибо», которая позволяет накапливать бонусы за покупки, но данная бонусная программа, то-же будет оптимизирована, в скором будущем.

То есть нужно просто-напросто делать покупки в любых магазинах, то есть супермаркетах и так далее, а за это вам часть потраченных средств будет возвращаться этими бонусами на счёт. Проценты от покупок конечно будут возвращаться небольшие, порядка пары процентов не более того, в связи с этим накапливаются бонусы не быстро.

А вот накопив их можно потратить на оплату части своих покупок в магазинах партнёрах, коих, если честно, не так уж много. К примеру в нашем городе это вообще лишь один магазин, это магазин обуви “Кари”, то есть других вариантов нет. Да и условия их списания тоже не очень удобны, так как действовать бонусы будут ли в случае покупки двух пар обуви, что не очень удобно, так как выходит, что вам приходится покупать больше, чем нужно.

А накопленные баллы равноценны рублям, то бишь один рубль равен одному баллу, поэтому сколько у вас бонусов столько рублей скидки вы имеете при покупке. Проверить количество накопленных бонусов можно в личном кабинете, нажав на “Мои финансы”, там в самом верху будет об этом написано.

Хотя можно конечно узнать их количество и на кассе магазина, когда будете ими расплачиваться, вам сообщат их количество и спросят сколько именно бонусов вы собираетесь потратить, так как можно выбирать, можно тратить как все сразу, так и какую-то часть.

Так что в общем-то затея неплохая, но как по мне так немного недоработана и удобная не для каждого, так как процент, который возвращается очень мал, да и нет особого выбора магазинов, где бы их можно было потратить. Так что всё же в этом больше минусов, нежели плюсов. Хотя конечно приятно то, что хотя бы какая-то часть средств возвращается в виде бонусов, но всё равно этого как-то мало. Лучше-бы был натуральный кеш-бек деньгами.

1
imfa
Автор
Рейтинг :
     

Хочется констатировать тот факт, что не у Сбербанка проблемы с безопасностью сбережений граждан, а у граждан есть проблемы с безопасностью своих вкладов и денежных сумм. Да были времена, когда Сбербанк России опубликовал предостережение для всех граждан, что мошенники увеличили свои функциональные особенности отъема денег, типа используя в своем арсенале все новые и новые инновационные продукты цифровой инженерии.

Например по сообщениям Сбербанка РФ, сейчас существует программ подмены номеров и мошенники могут звонить, потенциальным вкладчикам Сбербанка с официального номера Сбербанка России. Естественно при звонках, на номера потенциальных вкладчиков Сбербанка России, мошенники выпытывают личные данные банковских карт и номера телефонов, те что привязаны к карте.

Сбербанк официально направил в Роскомнадзор, сотни аналогов сайтов, которые используют данные программы для подмены номеров, но пока Роскомнадзор “не чешется”. Потому, собственно Сбербанк России и уведомил всех своих потенциальных вкладчиков, о так называемом мошенничестве с использованием социальной инженерии. Сканирование сетчатки глаза еще может что-то дать. Но нельзя забывать, что в последние годы заболевания глаз помолодели, операции по замене хрусталика и коррекции зрения делаются очень даже часто. Что ж, придется сразу после больницы бежать и поправлять свои биометрические данные? Короче, несерьезно это.

Ну и вообще, граждане уже сами должны более или мене заботиться о своих картах. Не следует пытаться оплачивать неизвестно на каких сайтах, проверять прежде, чем делать оплату, не раздавать кому ни попадя свои конфиденциальные данные. Как ни крути, а уже сто раз работники банков сообщают и предупреждают об опасности таких действий. Но люди игнорируют их, думают, будто мошенники шутки шутят. Сказать почему другие банки России, не направляли аналогичных уведомлений в прессу и СМИ, я не могу, видимо те другие банки России, просто не хотят отпугнуть, тем самым своих клиентов. Как говорится – меньше знают, крепче спят.

А еще Сбербанк запустил бесплатное онлайн-консультирование граждан по коронавирусу. Теперь россияне могут обратиться за помощью к врачам сервиса телемедицины DocDoc, который входит в экосистему Сбербанка. Такую услугу можно получить по телефону или через мобильное приложение. Связаться со специалистом call-центра DocDoc можно по бесплатному номеру горячей линии. Оператор проконсультирует звонившего по общим вопросам, таким как: как вести себя во время карантина,как снизить риск заражения вирусом, какие применяются способы тестирования коронавирусной инфекции, как заказать бесплатную доставку еды и многим другим.

2
loya
Автор
Рейтинг :
     

Привычный банк

Сколько себя помню, столько же помню и Сбербанк. Помню те времена, когда мама урывала по рублю от зарплаты и бежала класть его на сберегательную книжку Сбербанка и как после развала страны СССР, все эти накопленные копейки сгорели в одночасье, а вернее, их родителям просто не выдала та страна, которой потом стала суверенной. Вот тогда этот банк очень многих разочаровал. Все то, что копилось годами превратилось в большой нуль. Но такое было во многих направлениях нашей жизни.
Тем не менее, я продолжала и продолжаю пользоваться этим банком, хотя он не один. Да, это крупнейший банк нашей страны, но держать деньги в этом банке, да, собственно, как и во многих других, считаю бессмысленно. Проценты до смешного низкие. Мне кажется, у него самые минимальные накопительные проценты.
Но, все-таки есть ряд преимуществ, которые заставляют лично меня пользоваться, например, картой Сбера. Это очень удобный и понятный интернет банк. Через Сбер можно проводить буквально все операции, не выходя из дома. А что особенно привлекает, так это огромное количество его офисов и банкоматов.Это очень удобно, когда буквально в шаговой доступности стоят банкоматы, где можно снять деньги или провести какие-то другие операции.
Я пользуюсь давно другим банком, с другими преимуществами, но у него очень мало банкоматов и мне приходится часто перекидывать деньги на Сбер, чтобы получить наличку.
Сберегательный банк — это старый знакомый и доверяешь ему просто потому, что он «старый знакомый». Хорошо, что сейчас в нем пошли новые подвижки.

0
Заголовок отзыва
Привычный банк
Lysander21
Автор
Рейтинг :
     

Сбербанк подсовывает клиентам разорительную конвертацию

Нужно быть крайне осторожным при работе в личном кабинете Сбербанка-онлайн и в мобильном приложении, если имеете дело с валютой. Курс обмена валюты всегда был в Сбере очень невыгодным, но сейчас он просто грабительский. Но беда еще и в том, что Сбер может вам подсунуть обмен валюты, когда вы этого не ждете. Я просто открывал валютный депозитный вклад и ошибся с валютой вклада. В итоге банк без каких-то дополнительных предупреждений конвертировал мне евро в доллары по курсу 1 евро = 0,85$. В итоге я лишился 1500$. Но этого мало. Банк не выдает при этом никаких чеков или отчетов, в которых указывался бы рублевый курс продажи евро и покупки долларов, что необходимо при заполнении декларации 3НДФЛ. В ответ на мои жалобы банк прислал мне письмо, в котором лживо указал совсем другой, обратный курс конвертации, цитирую: «07.03.2022 Вами в СберБанк Онлайн осуществлен перевод денежных средств со вклада «Универсальный» *0154 на вклад «Валютный Сохраняй», в сумме 5 865,79 EUR (эквивалент в долларах США составил 5 000 USD). При операции покупки ЕВРО за доллары США использовано два курса: курс покупки Банком ЕВРО за рубли (курс покупки составил 112,08р) и курс продажи долларов США за рубли (курс продажи составил 131,49р). При проведении указанной операции использован кросс-курс: 0,8524 EUR → USD».
Я направил также жалобу омбудсмену Сбербанка, однако ответ, как и во всех предыдущих случаях, был стандартный: «Сами виноваты, надо было внимательнее смотреть!»
А в то же время, я обнаружил на разных форумах массу недавних подобных случаев, когда люди попали на большие деньги при конвертации – многие просто потому, что не поняли, в какую сторону указан курс обмена. Ведь всегда евро был больше доллара, а в Сбере он стал меньше! Ни о каком добавлении дополнительных предупреждений и подтверждений при совершении таких опасных для клиента операций, о необходимости выдавать чеки и другие подтверждающие документы в банке и слышать не хотят. По их мнению, информации дается и так достаточно. По поводу того, что банк маскирует операции продажи/покупки валюты внутри одной конверсионной операции и не дает при этом чеков и справок, необходимых для декларирования налога, я подал жалобу в Центробанк.

0
Заголовок отзыва
Сбербанк подсовывает клиентам разорительную конвертацию
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля