Коронавирус 2020

Рейтинг (1.71 / 7)

7
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
7 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
7 Авторы отзывов
TizerИванOlga_SeSaylorlydmula888 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
natasha
Автор
Рейтинг :
     

С коронавирусом ажиотаж нарастает с каждым днем и на мой взгляд он в большей мере создан искусственно. Приблизительно тоже самое, что и с птичьим гриппом, свиным и атипичной пневмонией несколько лет назад.
На дату 02.02.2020 было зарегистрировано практически 15000 тысяч заболевших коронавирусом. Из них больше трехсот человек выздоровело и 305 умерло. В основном люди пожилого возраста и с ослабленным иммунитетом.
Для профилактики заражения надо есть чеснок, почаще мыть руки, полоскать горло и нос, носить маски в местах большого скопления людей.
Опасность по большей степени состоит в том, что от него пока не нашли эффективного лекарства и не изучили досконально.
Сегодня в бане встретила женщину очень загорелую и когда спросила, где она отдыхала, то она сказала в Тайланде и там никто этого вируса не боится, а некоторые даже впервые слышат. Зато турагентства терпят большие убытки в связи с ажиотажем. Многие бояться ехать отдыхать и сдают путевки.

0
lydmula888
Автор
Рейтинг :
     

Мне поражает как люди наживаются на банальном хайпе, интернет буквально кишит статьями о коронавирусе и люди пугаются.

Аптеки на этом наживаются, обещая типа действенные препараты от болезни, которая до конца не изучена.

Я живу в Украине, и хоть у нас нет случаев заболевания эти вирусом, люди в страху и заболев обычной простудой, подозревают этот недуг у себя.

Мне довелось сегодня ехать в лифте с фельдшерами скорой помощи, я из интереса спросила к кому они, и по какой причине.

Сказали что их вызвали по подозрению коронавируса.
Люди в панике и сми эту панику создали искусственно, для выгодной продажи ненужных препаратов.

0
Saylor
Автор
Рейтинг :
     

Страшно, что будет дальше

По-любому вирус какой-то есть, ведь люди от чего-то умирают. Но, также важно другое, кто и зачем его сделал. Что скрывается под самим вирусом на самом деле? Я не верю, что он вспыхнул случайно, и его никто не изобретал специально.

Очень жаль, что сейчас такое происходит. Было столько планов, наутнецщ пойти на работу, поехать заграницу отдыхать, либо просто на Азовское море. Была возможность наконец-то приобрести жилье, и съехаться со своим молодым человеком. Все планы коту под хвост. Показать, теперь никуда не поедишь. Покупать жилье сейчас опасно, не знаешь, на что именно могут понадобиться деньги.

Бесит, что не знаешь, а что будет дальше. А может голодовка, безработица. Люди остались без работы, а значит и без денег. Начнется мародёрство, и так далее. Я немного подрабатываю в интернете, но блин, люди, которые без работы, сейчас тоже ринуться работать сюда. А значит, будет больше конкуренции.

Сейчас выросли цены на продукты, потому что появился спрос на продукты. Люди бояться, что останутся без еды, может магазины закроют. Приходится закупать продукты мешками. Но, делают это те у кого есть средства. А ведь многие люди вообще без остались без копейки. А если квартира съёмная, за которую нужно каждый месяц платить? Очень сложно, и пугает неизвестность.

0
Заголовок отзыва
Страшно, что будет дальше
Olga_Se
Автор
Рейтинг :
     

Как вирус с короной поставил весь мир на уши, и как с этим бороться

Еще в прошлом году мир еще был другим. Я уезжала на зимовку в Таиланд, когда о новой заразе никто еще не слышал. Постепенно начали просачиваться отдельные сообщения о том, что найдена новая, тогда еще «потенциально» смертельная инфекция. Но никто в мире, похоже, не обратил на нее должного внимания. И тогда, осмелев, вирус начал свое триумфальное шествие по планете.

Интересно, как менялась психология людей. Первые сообщения из Китая не вызвали паники. Но где-то в январе о новом коронавирусе заговорили и неспециалисты. Помню, что на фудкорте я ела под ленту новостей из приглушенного телевизора, и там стали мелькать кадры из больниц, но все было на тайском, так что подробностей было не разобрать. В конце-концов меня заловила наша домовладелица и в лоб спросила, знаю ли я о новой болезни (к тому времени я уже была о ней наслышана и начитана). Но жизнь шла своим чередом, и в городке даже справили Китайский новый год (который я благополучно проспала – и как теперь понимаю, с пользой для себя). Никаких ограничений не было, народ спокойно разгуливал без масок, работали все магазины и рынки.

Ограничения начали вводить уже ближе к концу марта. Причем резко и одновременно, правда, поначалу очень кустарно. В аптеках на Самуи еще продавались маски, и я поспешила взять себе с запасом (цены на них уже не слишком радовали). Некоторые аптеки стали городить у себя импровизированные загородки: заклеивали добрую половину помещения скотчем, на который что-то вешали, и писали объявление о необходимости соблюдать дистанцию. В гипермаркетах начали измерять пистолетами температуру (причем на мне пистолет при входе в Макро показывал одну и ту же цифру – 35,5). Я улетала в Бангкок на пред-предпоследнем самолете внутренних линий – остальные были уже отменены.

Ну а в Бангкоке уже было всё серьезно. В огромном гипермаркете Биг Си работали только продовольственные отделы, в остальных даже свет не горел. Все поголовно надели маски и носили даже на улице. И ввели комендантский час. Было достаточно тихо и без происшествий, хотя и непривычно.

Ну а дальше был вылет в Москву и обязательный двухнедельный карантин у себя дома. Думаю, дальнейшее развитие карантина в России все и без меня знают.

И хотя практически все ограничения у нас уже сняли, хотелось бы предостеречь людей от ненужного шапкозакидательства. Меры предосторожности известны: мытье рук, социальная дистанция и ношение масок (хоть и не очень удобно, но пока еще лучшего средства от распространения заразы не придумали). Укрепляйте иммунитет и старайтесь не впускать в себя панические настроения и новости. Берегите себя и всех, кто вам дорог. А коронавирусу ставлю ожидаемый кол – заслужил!

1
Заголовок отзыва
Как вирус с короной поставил весь мир на уши, и как с этим бороться
Артем
Автор
Рейтинг :
     

Вакцина уже есть

Трудно в мире найти людей, которые не интересуются сводками с фронтов войны с коронавирусом. И это происходит во всем мире. Конечно есть и такие, уто несмотря на ужасающие статистические данные по коронавирусу продолжают пренебрегать мерами предосторожности и естественно не одобряют и методы лечения и вакцины против этого страшного вируса.

Но перейдем конкретно к вакцине Спутник. Да именно так мне больше нравится называть эту вакцину. И в этом есть символичность, что возможно ее создали именно отличники. Конечно если верить СМИ, то это самая лучшая вакцина в мире и при том самая первая.

Но тем журналистам, которые так любят пиар, напомню анекдот про то, как у нас блоху подковали. А потом хвалились американцам и интересовались, а смогут ли они это повторить. На что американцы честно ответили, что одну блоху они подковать не смогут, а вот если миллион, то без проблем, вакцина есть и коронавирус теперь нам не страшен.

2
Заголовок отзыва
Вакцина уже есть
супер отзывы.jpg
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Конечно, прежде всего здесь обязательно нужна качественная обработка антисептическими, да еще и дезинфицирующими средствами, не пребывать в местах массового скопления людей, а также крайне необходима — это полноценное укрепление иммунитета, причем всеми возможными способами (прием поливитаминных комплексов, правильное питание, употребление достаточного количества пищи, содержащих витамины группы Е, С, D, полиненасыщенные жирные кислоты, ну и разнообразные микроэлементы, а особенно нужен организму цинк). В принципе здесь подойдут разнообразные витаминные добавки, а не только те что перечислены выше.

Если уж реально возвратиться к теме применения лекарственных трав, то здесь я отмечу, что отдельные травы (и их сборы), применяемые не только в качестве отваров, могут оказывать положительное влияние на восстановление здоровья определенных систем организма нашего, при определенных симптомах, но и могут быть использованы с целью профилактики иным способом (путем окуривания помещения).

К категории последних можно отнести Гармалу обыкновенную (в народе именуемой Могильником или Могильником обыкновенным). Эта трава произрастает в Крыму. Известно, что ее использовали в качестве дезодорирующего и седативного средства (ее дымом окуривали больных, при начальных стадиях ОРВИ, гриппа, в том числе и с целью качественного обеззараживания помещения).

Кроме того, сам по себе данный отвар корней Гармалы (и ее сборы), он применяется при длительной лихорадке, хотя сама по себе лихорадка не является симптомом коронавируса.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля