Пт. Окт 18th, 2024
ksyusha.ryabchikova

«ЗЕЛЁНАЯ КНИГА» довольно уникальный проект режиссёра Питера Фаррелли — американская биографическая комедия с драматическими нотками вышедшая в прокат в 2018 году. С выходом в прокат картина получила премию «Золотой глобус» и получил пять номинаций на «Оскар» в главных категориях. События фильма происходят в 1960-е годы: время расовой дискриминации направленной против чёрного народа.

Доктор Дон Ширли — утончённый светский лев, талантливый и достаточно богатый чернокожий музыкант,исполняющий классическую музыку,джаз и поп- рок.
Тони Валлелонги — напротив белый гражданин из итало — американской семьи по прозвищу «Болтун». После закрытия ночного клуба где Тони работал вышибалой он решает устроится водителем к темнокожему талантливому пианисту Доктору Дону Ширли сначала им никак не удаётся найти общий язык, ведь Тони склонен к расизму, но не по моральным убеждениям а потому что так было положено в обществе. Он крайне безграмотен, неряшлив, иногда подворовывает и большой любитель азартных игр. Однако судьба не зря связывает их, абсолютно разных в своих убеждениях людей,они отправляются в турне по Южной Америке где сталкиваются с множеством проблем. Вскоре между Тони и Доном возникает взаимопонимание и дружба. Тони начинает понимать насколько сложной оказывается у его босса жизнь. А Дон в свою очередь, учится ценить открытость и легкость, с которой его подчинённый смотрит на жизнь.

Фильм весьма не замудрённый очень легко смотрится и я думаю всё же стоит уделить время на его просмотр. Вы приятно проведёте время и поднимите себе настроение. ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА ДРУЗЬЯ!

0
"НУЖНО БОЛЬШОЕ МУЖЕСТВО ЧТОБЫ МЕНЯТЬ ВЗГЛЯДЫ ЛЮДЕЙ"
svetlana.vvedenskaya

Потрясающий фильм! Это один из тех, что хочется пересматривать периодически. Потому что он несет в себе настолько много жизнеутверждающего позитива, несмотря на негативные моменты, что глядя на все это хочется на всё плюнуть, сесть к этим двоим в машину и отправиться колесить по Америке, а можно вообще по всему миру! По пути останавливаться в мотелях, сидеть по вечерам в барах, потом отсыпаться и снова ехать, покупая себе в придорожных магазинах жареные крылышки и жевать их, поистине наслаждаясь жизнью. Но не всё так радужно изначально. Вспомним, каким был главный (белый) герой. Неотесанный, грубый, салдафонистый парень, работающий вышибалой в клубе, для которого главное слово было — кулак, летящий в челюсть оппонетну, если главному герою что-то не нравилось. Как говорится, разговор короткий и без сопливых сентиментов. А теперь представьте, каким он станет, благодаря другому главному (черному) герою! Это же настоящая метаморфоза в человеческом обличии! Юморной, легкий, живой, динамичный, интересный фильм, который захватывает с первых минут и до конца. Вигго Мортенсена просто обожаю.

0
Зеленая книга - дружба народов
*