ksyusha.ryabchikova

Припять — небольшой городок в Чернобыле, ныне зона отчуждения, зона где нет ни одной живой души, а попавшие туда настырные туристы, рискуют остаться там навсегда. Именно об этом городе идёт речь в фильме «Запретная зона». Кинокартина была снята американским режиссёром Брэдли Паркером, премьера которой состоялась 25 мая 2012 года.
В фильме снимались: Джонатан Садовский; Натан Филлипс; Джесси МакКартни и Ингрид Болсай Бердал.

Фильм основан на реальных событиях, охватившие Чернобыль 26 апреля 1986 года. Главные персонажи фильма «Запретная зона» — шестеро туристов, любители путешествий: американец Крис со своей девушкой Амандой, Майкл и Зои, брат Криса Пол со своей подружкой. На этот раз их выбор пал на Украину. Они решают отправиться в экстремальное путешествие по Припяти. В гиды они берут бывшего военного Юрия, получив свой гонорар Юрию удаётся провезти группу туристов в «зону отчуждения». Вскорости друзья оказываются в Припяти. Горд был погружён в пустоту и безмолвие. Пустые дворы и дома, клубы и кинотеатры словно призраки стояли, наблюдая своими чёрными окнами-глазницами за мёртвым, совершенно безжизненным городом.

Но наших путешественников совершенно не пугает жуткое безмолвие города. Они уверены что вечером Юрий их обязательно заберёт из этого ужасного места и они снова окажутся в тёплом и светлом отеле, где ничего не будет им угрожать. Но когда Юрий возвращается к машине, становится очевидным, что выбраться наши друзья из Припяти уже не смогут. Город не хочет отпускать их. Он жаждет наказать отчаянных путешественников за дерзкое вторжение.

Фильм «Запретная зона» — далеко не первая кинокартина, повествующая о городе-призраке и паранормальных явлениях, происходящих в нём. До него были созданы фильмы «Зона теней» и «Жизнь после людей».

Припять по сей день является «зоной отчуждения». Официально он не лишён статуса населённого пункта, но всё же жизнедеятельности людей в нём не наблюдается, кроме малочисленного обслуживающего персонала который время от времени следит за АЭС. Проживание в Припяти до сих пор считается опасным из-за повышенного радиактивного фона. Город постепенно разрушается под воздействием природных факторов.

0
ЧЕРНОБЫЛЬ - "ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА".
*