lunitunzzz

Всем привет! Хочу начать с того ,что каждый видел,знает или даже любит кино о зомби,и я в том числе.Хочу сказать,я много пересмотрела фильмов о зомби-апокалипсисах,и мне особенно нравятся «Война миров Z»,»28 дней спустя»,»28 недель спустя»,»Поезд в Пусан»,»Рассвет мертвецов»,»Добро пожаловать в Зомбилэнд»,»Зловещие мертвецы: черная книга»,»Тепло наших тел»,»» и т.д.
Но самый любимый- это Обитель зла.Первое,это потому что мне нравится актриса Милла Йовович. Впервые я познакомилась с этим фильмом,а именно с третьей частью,и потому следующей моей просмотренной частью стала первая,там где Милла еще молодая.Сам сюжет картины,готова спорить врятли найдешь похожий,подбор актеров на роли-одобряю,только вот муж Элис мне не очень по душе был,но да ладно,в конце его все равно убили(упс!спойлер).Вторая,четвертая,пятая,шестая части-все занимательны и по-своему интересны,так,что я очень даже советую к просмотру smile

0
Обитель зла- очередное крутое кино про зомби-апокалипсис!
olialugacheva

«Обитель зла» — это та «зомби-классика», которую хочется пересматривать, особенно, первую часть! Несмотря на то, что фильм 2002 года, снят он отлично. Мила Йовович прекрасно подходит для это роли, просто восторг! Так же в фильме снимается одна из моих любимых актрис — Мишель Родригес. Ну со своими ролями (схожими во всех ее фильмах) она справляется отлично. Не знаю что именно, но, как говорится, что-то в ней есть.
Фильм взял две номинации — лучший фильм ужасов и лучшая актриса (Мила Йовович). Длится фильм 100 минут и смотрится на одном дыхании.
Итак, действие разворачивается в подземной секретной лаборатории по названием «Улей». В этом самом «Улье» создан вирус, способный молниеносно распространиться по планете и уничтожить людей, превратив их в зомби. У зомби активен один инстинкт — «ЕСТЬ». Собственно, нападая на людей как на еду, они своими укусами заражают человека и тот, спустя некоторое время, превращается в им подобных.
Вирус был распространен умышленно, а кем и как посмотрите сами. В «Улей» направлена группа спецназа для уничтожения вируса и предотвращения его распространения. По пути в «Улей» группа сталкивается с Элис (Мила Йовович) и полицейским Мэттом (Эрик Мэбиас). Далее они вместе спускаются в «Улей» обнаруживают катастрофу, которая там произошла. Стоит упомянуть о том, что Элис не помнит кто она такая и память ей будет возвращаться отрывками. Картинка, саунды и графика в совокупности дали отличный результат (повторюсь, фильм 2002 года и спустя 18 лет смотрится отлично).
Фильм был снят по игре «Resident Evil», настоящие игроманы в восторге от нее.
На данный момент в свет вышло 6 частей «Обитель зла» и поговаривают о выходе 7 части. Посмотрим, что будет.
Скажу сразу, как по мне — не все фильмы являются удачными. Мне «зашли» — 1, 3, 5 и 6. Отдельное спасибо за качественные саунды.
Красная королева отдельное удовольствие фильма. Это искусственный интеллект, созданный корпорацией «Амбрелла», который так же пытался остановить распространение вируса, но своими методами.
Кстати, если немного покапаться, то можно найти немало «совпадений» и отсылок к «Алисе в зазеркалье». Красная королева, испытание на кроликах, вход в «Улей» через зеркало, ну и само имя «Элис». Есть ли непосредственная связь не знаю, что все же это вызывает интерес.
Смотреть стоит однозначно! Я пересматриваю каждый год. Правда, подобного рода годных фильмов очень мало.

0
*