ksyusha.ryabchikova

Доброго времени суток всем! Сегодня предлагаю вашему вниманию фильм «Крепостная» довольно известный уже с 2018 года. Хоть данное произведение является сериалом но смотрится достаточно легко и непринуждённо. И поверьте кто любит фильмы с историческим уклоном останется полностью доволен. Как известно из учебников истории, крепостное право в Киевской Руси существовало с XI века. Для многих крестьян данная зависимость считалась как выигрыш в лотерею, ведь став крепостным крестьянин обязан был только работать, жильё и питание ему было уже гарантировано.

Героиня нашей кинокартины молодая девушка Катерина Вербицкая, нежная, чувственная барышня. Она умна и образованна, владеет языками и играет на фортепиано, но на самом деле она крепостная. Её крёстная мать — барыня Червинская. Именно она воспитала девочку как свою родную дочь, дав ей образование и сделала её светской барышней. Но девушка хоть и живёт в полной роскоши и достатке, прекрасно понимает что будущего для неё нет. Она не сможет выйти замуж за крепостного, так как барыня не позволит своей воспитаннице жить в нищете а за барина ей и мечтать не стоит. Девушка существует между двумя мирами — миром крепостных и миром дворян и ни в одном из них для неё нет места. Жизнь крепостных ни кем не защищена, хозяевам абсолютно безразлична их судьба. Их можно продать, обменять, подарить или вообще непокорных убить. Всё во власти хозяев, ведь крепостные их собственность, вещь.

Всем кто не смотрел данную кинокартину советую обязательно посмотреть, будет масса впечатлений, гарантирую время не будет потрачено в пустую. Приятного всем просмотра.

1
"Крепостная": реальная жизнь крепостных (мелодрама).