E-mail представителя: nadezhdavasilevnamigalikova@mail.ru

Ох уж.эта алмазная живопись. И алмазы и живопись. В книжных и канцелярских магазинах таких наборов для картин море. На любые соцветия, размеры, темы. И ведь дорого. А еще нужно рамку к картине. И такие заготовки для сверкающих картин пользуются спросом.

Наблюдаю, как знакомые женщины ваяют свои произведения искусственными стразиками по готовым схемам. Как к этому относится — это искусство? Или психосамотерапия, или еще что-нибудь третье. Искусством точно не назову. А вот больше отнесу это занятие к коррекционным практикам для развития мелкой моторики. Это очень приемлемый результат для людей, у которых снижены функциональные возможности пальцев. Альтернатива пальчиковой гимнастики. Или можно рассматривать как прием арттерапии. Однако, пальчики тренируем, а глазки утомляем.

0
anna.selischeva

Я когда-то была в полном восторге от такого вида искусства как «Алмазная живопись». Картины делать в такой технике очень просто, но получаются они красивыми и переливаются на солнце. У меня даже есть несколько картин в такой технике. Но со временем, я немного разочаровалась. На мой взгляд, вышивка крестиком, бисером и лентами получается намного красивее и эффектнее, чем «Алмазная живопись». Но для тех, кто любит рукоделие, однозначно стоит обязательно попробовать освоить эту технику, тем более что ничего сложного там нет. Нужно лишь выкладывать специальным прибором квадратики, похожие на искусственные алмазы. Все получается очень быстро. Одну картину можно сделать даже за несколько часов. Главное быть внимательным и усидчивым. А еще я уверена «Алмазная живопись» будет отличным подарком для друзей и родственников.

0
Очень красиво!
Сяин

Алмазную живопись можно обустроить как рабочий процесс за деньги. Как это сделать? Предложить клиентам алмазную вышивку по их рисункам, фотографиям. Для этого разумеется вы должны уметь выкладывать квадратики согласно расцветке, а купить заранее алмазов разных цветов не проблема, как и найти программу, которая превратит любое изображение в пиксельное, чтобы было удобнее работать.

Можно выкладывать красивые картины, а потом их дарить в качестве подарка. Что вы имеете? Покупаете все равно материалы, тратите время, но зато, создав красоту, насладившись процессом, вы не думаете, зачем вам еще одна картина в доме. Вы ее дарите, экономите деньги на подарок, получается. То есть и себе сделали хорошо, и другому человеку. По итогу, экономия есть.

Можно так же заранее составлять картины, конечно не простые, а потом попробовать продать их готовыми. Не все хотят собирать алмазную мозаику самостоятельно, а иметь блестящую картину — хотелось бы. И не только как красивый предмет декора, а чтобы тоже — подарить якобы от себя, что вот, старалась для тебя и сама выкладывала, либо дома повесить с той же целью, хвастать, что такая аккуратная и сложная работа была сделана не чужими руками.

Еще я узнала, что стразы для алмазной вышивки не только квадратные изготавливаются, но и круглые. Это значит, что приобретая такие стразы в произвольном цветовом наборе, вы можете покупать картины по номерам, только вместо красок заполнять из стразами соответствующих краскам цветов.

Понимаете, что это значит? У вас будут выходить не «квадратные, пиксельные» картины, а как рисованные красками, благодаря круглым стразам. И это так же можно пробовать продать.

Для удобства в работе нужен не только пинцет для страз, но и специальный клеевой карандаш.

Защиту с липкого слоя снимайте постепенно, чтобы он не высох и не насобирал грязи. Сняли немного — выложили на этом месте картинку, и так и дальше.

Удобно работать со стразами на палитре для красок — потому что они все на виду и легко берутся.

Готовая картина нуждается в покрытии лаком, чтобы и камешки блестели лучше, и вообще чтобы они не съехали, не отвалились. Художественный лак берите глянцевый, и самое главное — его нужно немножко набирать на кисть! Не заливайте лаком картину, как шпроты маслом, чтобы не было пузырей и потеков.

Если боитесь работать лаком, берите защитное стекло. Будет тоже и блеск и фиксация алмазной живописи. Однако, если лаком вы воспользовались, то стекло уже лишнее, иначе потеряется блеск.

Отличное занятие как хобби и подработка!

0