Кино получилось адреналиновым, но посредственным. Сразу бросается в глаза, что хотели угодить всем и сразу, собрать кассу в западных странах, в кадре появляется даже темнокожая женщина. Первое, что приходит в голову – это обычное паразитирование на удачной первой части, да ещё какое-то ленивое и заштампованное, собрали все голливудские клише… Но потом думаешь, может, нарочно решили как можно дальше уйти от первого фильма, чтобы избежать сравнений? В итоге, вообще ничего общего. Совсем другие персонажи, новая история. Это в большей степени не сиквел, а спин-офф – вбоквел, как говорит моя сестра, действие уходит «в бок». Но в оригинале фильм и называется «Полуостров», это наши локализаторы переврали, как обычно, чтобы заманить зрителя. Всё равно не вышло, похоже, в зале было очень мало людей и, я боюсь, это не из-за коронавируса… Кино по-своему интересное, но предсказуемое и длинное, хотя ничего особенного не происходит, событий как таковых мало. Экшен-сцены связаны с автомобилями, в основном, ну и немного с боями без правил. Зомби сыплются красиво и смешно, с классными звуками, на большом экране просто огонь. Но масштаба, проработки, и какой-то «изюминки» не хватает, что ли… Зато с драмой, болтовнёй, явный перебор. Можно спокойно урезать минут на двадцать. К тому же, так сильно хотели выбить слезу, что слегка про логику забыли, финал – это нечто.

Спойлер
Вот, просто, что это за чушь. Прилетел вертолёт, вывалились вооружённые люди – и стоят, ждут чего-то, вместо того чтобы спасать раненую женщину. А Джейн ещё и рассуждает, что женщине надо застрелиться, чтобы спасти дочерей! Люди, вы там нормальные?.. Потом ещё и обниматься начали. Очень вовремя. Нет слов.

0
"Безумный Макс" по-корейски
lunitunzzz

Я любитель фильмов ужасов,и конечно же посмотрела вторую часть нашумевшего и интересного ,по-своему,корейского происхождения фильма «Поезд в Пусан».Я его посмотрела сразу же,как только он вышел.Очень понравился,чего не скажу о второй части. Мне кажется она была лишней,ну правда. Какая первая часть,и какая вторая..я если честно чуток разочаровалась,хотя трейлер был завораживающим и я ждала чего-то иного,а не того,чего увидела.
Смотрите,оценивайте,ну а я как ,итог ,скажу,что это фильм для одного раза.

0
Первая часть была лучше
anel

Дурацкий перевод названия всех фанатов этого фильма сбил с толку. В том числе и меня. В Корейском варианте он называется совершенно не так. И вот, я в числе остальных любителей фильма, повелась и ждала с нетерпением. И как все остальные испытала капельку разочарования. Всем, конечно хотелось продолжение истории тех же героев, как они выжили как выживают и дальше, но в то же время всем хотелось той же динамики первого фильма. И в этом новом «Пусане», вернее «Полуострове» динамика, в общем то, присутствует (корейские фильмы иногда радуют своим качеством), да это совершенно другая история, совершенно другие герои, куча штамповок из подобных западных фильмов, но снято достаточно добротно. И даже можно смотреть. Хоть и на один раз, но посмотреть можно. Не все так получается шедеврально как «Пусан», но все же, это не отвратно.

0
Можно глянуть один разок
*