Чт. Май 2nd, 2024

Этот фильм в памяти. Он в отличие от многих мелодрам запомнился многим зрителям из-за своей необычности. Но потому что он турецкий, с музыкой, историей и прочими особенностями турецкого кино. Фильм с историческими нотками. Нельзя сказать, что он в полной мере исторический. Скорее всего это мелодрама. Фильм о любви. Женщины к мужчине, матери к сыну, мужчины к женщинам. К родине, Фильм о любви. Очень смотрибельный, захватывающий. Интересен отношениями между людьми, сдержанными и в большей части, достойными. Запомнились героини, которые отражали культуру традиций того времени. Интересно было смотреть на интерьер покоев героев с разным социальным статусом, украшения, наряды, посуду. Все было интересно. Ну а артисты, сыгравшие Валиде, султана Сулеймана, Хюрем, Микримах, да и другие, запомнились надолго. Каждый из них — своим неповторимым обликом, манерой исполнения, и конечно, особенной красотой. При этом трудно сейчас сказать, стали бы мы смотреть этот фильм второй раз. Ну емли только через много лет, когда из памяти сотрутся события фильма.

0
Длинный сериал смотрелся с интересом
natasha

Сериал «Великолепный век» затянул в свои сети не одну телезрительницу, а даже многих и телезрителей, несмотря на то, что это по большему счету «мыло». Правда очень увлекательное, с быстро развивающимися сюжетами, подковерными играми и интригами, которые стоят жизни многим героям сериала.
В этом сериале мы видим ловко завуалированный матриархат в лице очень умной женщины Хюррем.
Правление султана Сулеймана очень заинтересовало зрителей, особенно ее женскую часть и во время показа все только и обсуждали, что да как там будет и в какой серии будет казнен Паргалы Ибрагим Паша. Я не отношу себя к особо сентиментальным барышням, но эта серия далась мне с трудом. По приказу султана, а они были с ним лучшие друзья, был казнен человек без особых на то причин.
Кстати в сериале Хюррем играют две актрисы. С самого начала она мне не понравилась, роль которой исполняла Мерьем Узерли. Но позже я прониклась к ней уважением и симпатией. Причем настолько, что когда внезапно вместо нее появилась другая актриса, то долго не могла к ней привыкнуть. Это уже после сотой серии. Многие почитательницы этого сериала даже перестали его смотреть из-за этого.
Но актриса Вахиде Гёрдюм, по моему мнению, смогла убедить зрителя, что в старости Хюррем стала именно такой. Тем не менее, над второй частью сериала начал работать другой режиссер, поэтому, честно говоря, вторая часть уже не так вдохновляла, да и большинство полюбившихся героев уже вышли из сценария.
При просмотре сериала понимаешь, что век был не такой уж Великолепный, скорее всего жестокий. Сколько невинных голов слетело.
Кстати я бы еще раз посмотрела бы этот сериал, уж очень он на меня произвел яркое впечатление.
На пятерку оценить не могу, так как до сотой серии пятерка, а потом уже гораздо хуже.

0
Не хотелось бы оказаться в то время и в том месте.
Thevacok

Я дано уже смотрю этот сериал, уже на протяжении многих лет . Но все равно хочется повторно посмотреть , потому что никогда не пропадает интерес на этот сериал . Сериал очень хороший и интересный. Из этого сериала можно много чего узнать о прошлом , о том как все было на самом деле , какая была раньше жизнь . Этот сериал можно смотреть когда дома нечего делать и скучно . Сериал очень затягивающий с каждой серией все больше интересней . Рекомендую все смотреть . Мы с родителями смотрим каждые выходные сидя на диване .

0
Газизова Милана
Газизова Милана

Сериал впечатляет своей детализацией. Фильм построен на истории. По началу сериала нет ничего особенного, а вглубившийся дальше становится интересно, что станет с героями. Хитрая русская наложница которая изначально хотела отомстить за семью , стала великой госпожой.По этому фильму можно многому научиться и прочувствовать все чувства героев. По современному можно сказать что фильм затягивает. Если кто-то заинтересовался фильмом я советую.

0
*
*