Павел Федоренко, “fdrk.ru”

Официальный сайт: fdrk.ru
Группа Вконтакте: https://vk.com/fedorenkoinfo
Рейтинг (1.33 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
FialkaKatrinYugra0205Astra Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Куплю я корешков у бабушки-травницы и успокоюсь…

Что касается лично меня, и моего собственного взгляда на проблемы, которые лечит или решает психолог (или интернет-коуч), Федоренко Павел, то у меня возникают серьёзные сомнения, в его квалификации и эффективного результата по окончании (довольно дорогостоящего) лечения, или как он заявляет – терапии.
Безусловно, техническое инженерное образование, особенно если оно получено в Советском Союзе, накладывает определённый отпечаток на личность человека и на всю его судьбу, которую он будет жить-проживать далее. В СССР, особенно в престижных советских ВУЗах, инженерный состав учили и выпускали полностью подготовленными, к получению дальнейшего профильного образования, или освоению абсолютно новой специальности, начиная с юриста-экономиста, заканчивая медицинским профилем, вплоть до хирурга косметической медицины. И этому утверждению есть немало фактов-доказательств.
Я, к своей гордости, также закончил два технических ВУЗа, первый в СССР, а второй специальный диплом инженера-энергетика, получал уже от Министерства В и ССО Российской Федерации. Тогда ещё “высшая школа” не успела полностью развалится, а оборонные профессии были востребованы впо прежнему…
А тот факт, что инженер дистанционно получает диплом психолого на 4-ёх месячных курсах, так это совсем “не новая новость”. Как и 10 лет назад, как и в настоящий момент времени, дистанционные (и очень дорогие) курсы, доступны всем и всякому. Заплати деньги, хорошенькую сумму ( в пределах разумных требований), и по фактическому окончанию всего процесса обучения, получи аттестат, диплом, свидетельство и т.п. В лучшем случае, заказным письмом через “Почту России), в худшем, по электронной почте, с условием распечатывания “ценной бумаги” на цветном принтере или фотопринтере…
Я даже с удовольствием соглашусь, если тренинги и особенные методики лечения данного “врачевателя”, могут быть весьма эффективными и результативными. Но, для этого нужны факты, которые бы подтверждали такое утверждение.
На сайте, я вижу не очень определённый девиз-обращение – “Я на личном опыте прошёл это тяжёлое тревожное расстройство и знаю проблему изнутри”. И этот призыв ещё больше убеждает меня в сомнениях.
Безусловно, молодость не порок. Но, чтобы иметь не только представление о таком расстройстве, нужно его пережить, осознать, проанализировать и сделав выводы, составить процедуру, методику и подход в лечении таких психологических заболеваний. А для этого нужен ни один-два года, а настоящие научные подходы и наблюдения, хотя бы в диспансере, проведя через свой опыт лечения не сотни пациентов…
А лечить дистанционно, для этого необходимо обладать ещё и навыками простейшего гипноза.
А судя по возрасту, так Павлу Федоренко, ещё и не исполнилось 40 лет. А если учитывать год окончания им в 2010 году технического ВУЗа СГТУ им Гагарина, то ему едва-едва “перевалило” за тридцать. Так что и жизненного опыта, вряд ли он накопил больше, чем бабушка, лечащая тревожные расстройства лечебной травой и корешками. Кстати, травы и корешки она собирает сама, в экологически чистых районах, в определённом месторасположении Луны…

1
Заголовок отзыва
Куплю я корешков у бабушки-травницы и успокоюсь...
FialkaKatrin
Автор
Рейтинг :
     

Не вызывает доверия

В данном случае нам представлен сайт Павла Федоренко, который называет себя психологом, специалистом по тревожно-фобическим расстройствам. Но стоит заметить, что многие подобные заболевания людей требуют помощи профессионалов, а иногда и нахождения в стационаре. Здесь же предлагается удаленно проходить тренинги и избавиться от проблем.
Также человек утверждает, что он сам прошел через подобные проблемы, смог справиться и теперь готов помочь другим. Хотя лично мне кажется, что это скорее уловка для привлечения людей, помогающая приблизиться к ним – “быть как они”.
Полный список того, что он лечит – неврозы, панические атаки, вегето сосудистая дистония, страхи и фобии, тревожные расстройства, навязчивые состояния…
Для контактов – форма обратной связи, телефон, е-мейл, страница вконтакте. Есть отзывы людей, но лично я не верю подобным на самих сайтах – такую информацию лучше изучать на сторонних ресурсах, не связанных с основным сайтом.
Также стоит заметить, что основное образование у него техническое, а по психологии он закончил всего лишь курсы в течении нескольких месяцев – всего-то 64 академических часа. К тому же надо понимать, что большая часть таких курсов вообще проводиться лишь для галочки. Так что стоит задуматься очень глубоко в плане того, что доверять человеку с подобными знаниями можно явно не всегда. Одно дело у вас небольшая депрессия и хочется просто с кем-то обсудить – тут ваше личное дело с кем общаться, а другое дело, когда реально тяжелая жизненная ситуация и требуется помощь грамотного специалиста, без которой могут быть очень плохие последствия.
Конечно, тут еще приложили множество свидетельств о посещении разных семинаров и курсов, но все же это не основное и качественное образование в данной сфере.
Также, как я вижу по отметке внизу, сайт создан прямо вот недавно и не понятно какой именно опыт у данного человека в выбранной сфере. Лично я бы в случае проблем выбрала более проверенного специалиста, имеющего длительный опыт и положительные отзывы. А здесь по отзывам самые стандартные тренинги и советы в плане психологии…

1
Заголовок отзыва
Не вызывает доверия
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля