Чт. Июн 20th, 2024
0 0 голоса
Рейтинг
Уведомления
Уведомление о
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tori
Ответить на  EVS
3 лет назад

Нужное лекарство, пожилым часто прописывают

0
alenka.shevchenko.
alenka.shevchenko.
Ответить на  Tori
3 лет назад

Принимает бабушка, пред сном на регулярной основе. Помогает избегать резких утренних скачков давления.

0
Varvara57
3 лет назад

Аспирин, действительно прекрасный препарат , особенно для тех, кому за 40, для курящих людей, для тех у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой , сидячий образ жизни.Дело в том, что аспирин разжижает кровь.А аспирин-кардио, это антиагрегант, то есть препарат, который содержит ацетилсалициловую кислоту, не в такой дозе, которая раскрывает другие свойства аспирина-жаропонижающее и противовоспалительное,а меньшую дозу вещества.Что позволяет использовать Аспирин Кардио как средство для снижения тромбозов.
Так же Аспирин Кардио не так раздражает ЖКТ, как обычный аспирин.
Конечно, употреблять бесконтрольно его не стоит, как и любое другое лекарство.Но если врач назначил-стоит принимать не задумываясь.
Я,к сожалению не могу его пить, из-за аллергии на ацетилсалициловую кислоту, что значительно осложнило задачу моего лечения врачу.

0
Заголовок отзыва
Аспирин Кардио
Olga_Se
1 год назад

Ацетилсалициловая кислота, известная под торговой маркой Аспирин, является не только доступным и распространенным жаропонижающим средством (хотя именно в этом качестве я впервые познакомилась с ней в далеком детстве). Это также хорошее антиагрегантное средство, т.е. вещество, которое предотвращает агрегацию тромбоцитов и тем самым не дает образовываться тромбам. В народе этот эффект часто называют «разжижением крови», хотя это неточное описание действия этого лекарства.

«Разжижение крови» стало актуальным в ходе пандемии коронавируса, одним из осложнений которого является тромбоз легочных сосудов и артерий. А в доковидную эпоху были проведены исследования, которые показали, что профилактический прием ацетилсалициловой кислоты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в частности – инфаркта миокарда.

Понятно, что это не осталось незамеченным, и немецкий концерн Bayer (которой и принадлежит торговая марка Аспирин) выпустил специальный вид таблеток с ацетилсалициловой кислотой – Аспирин Кардио.

Предназначен он для ежедневного употребления. В упаковке 28 таблеток. Они меньше, чем таблетки аспирина, предназначенные для «сбивания» высокой температуры. Упакованы они в блистеры, где над каждой таблеткой обозначен день недели (с понедельника по воскресенье) и стрелочки между ними. Так пациенты могут не опасаться, что пропустят прием таблеток при его ежедневном употреблении.

Принимать препарат нужно перед едой, запивая большим количеством воды. Поскольку таблетка маленькая, пьется она легко и нигде не застревает. Побочных эффектов или аллергии у меня от этого препарата ни разу не было.

Предназначен Аспирин Кардио для профилактики инфаркта миокарда, инсульта и нарушения мозгового кровообращения, тромбозов и тромбоэмболий, при стенокардии и т.д. Нужно внимательно прочитать инструкцию, особенно раздел противопоказаний (в основном, аспирин способен вызывать кровотечения в ЖКТ, поэтому надо быть осторожным с его приемом при язвах, почечной и печеночной недостаточности и других заболеваниях).

Я принимала Аспирин Кардио летом, в жаркую погоду. Результатом стало снижение усталости при физических нагрузках (это когда я носилась по горам и долам) и улучшение общего самочувствия. Иногда на жаре я обращала внимание, что у меня тяжелеют ноги и становятся синюшными сосуды на руках: прием таблетки аспирина быстро снимал эту проблему, и я могла продолжать свои исследования интересных окрестностей и дальше.

Поскольку средство это профилактическое, его главный эффект – не в приобретении чего-то, а наоборот – в отсутствии опасных состояний. Я благополучно догуляла все солнечные дни без каких-либо последствий. В целом хороший препарат, можно пользоваться (естественно, проконсультировавшись предварительно с врачом).

0
Заголовок отзыва
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.
Генерация пароля