Вино Молдавское Изабелла

Рейтинг (4 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205loya Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Репутация, требует денежных затрат…

Мне довелось познакомиться с этим сортом вина, ещё тв 1980 году, когда в Москве проходила летняя Московская Олимпиада — 80.
Тогда, никто особенно не разбирался, где произведено это вино, в Молдавии,на Украине или в Азербайджане…
И нынешняя – Молдова, называлась Молдавией. На тот момент времени, невозможно было даже представить потребителю, что вино может быть поддельным или сфальсифицированным. В Советском Созе, за такие «дела-подделки» можно было бы получить очень-очень серьёзный срок заключения. В места – не столь отдалённые.
Вино делилось по качеству, очень просто…
Хорошее, не очень или плохое. Цена бутылки «Изабеллы», ёмкостью в 0,7 литра не превышала 3-ёх рублей, подчёркиваю — советских рублей.
Недавно, когда я увидел этот же сорт хорошо мне известного, молдавского вина, но уже совсем в иной стеклянной бутылки, справедливо захотелось его попробовать. Возможно даже провести анализ и сравнение нынешнего напитка, со своими друзьями-коллегами…
Возможно, вспоминать советский ВинПром, продукцию которого мы употребляли в огромном количестве в свои молодые годы, то будет не корректно сравнивать с нынешним виноделием, которое сейчас практикуется в бывших союзных и братских республиках.
Могу однозначно заявить, что вкус-аромат, совсем другой. Хотя, если верить названию вина, это ведь — «Изабелла». А это название имеет и тёмный (даже – чёрный) сорт винограда, который ранее использовался для приготовления вышеназванного напитка. По логике, сорт винограда не изменился, а значит и вкус вина должен быть схожим, со вкусом сорокалетней давности…
Не мог же вкус современной «Изабеллы» так кардинально измениться с течением времени.
Конечно, можно сказать-написать, что технология производства вина, намного изменилась и стала автоматизированной, без ручного труда виноделов, без выдержки технологического времени процесса изготовления. Да много можно привести отговорок и “пустых объяснений”.
Но факт, остаётся фактом, вино — да не то…
Впрочем, не стоит ожидать от этого продукта чего другого, так как если эта «Изабелла» была бы изготовлена по советской технологии винного производства, а тем более, разлитой в новую, весьма витиеватую бутылку, то её стоимость была бы на порядок выше.
А другая весьма – вероятная причина, это фальсификат, который везде и всюду запустил свои щупальца.
И не смотря на спутниковый контроль алкоголесодержащих продуктов, а точнее, за их реализацией на территории всей страны, подделок как винных, так и водочных, в России не становится меньше.
И контрабандным путём, и путём изготовлением “винной бурды”, под громкими названиями и брендами, (при этом — популярных винодельческих компаний), такие напитки попадают к нашему потребителю.
Кроме того, статистика проверок официальными органами власти, неоднократно доказывает, что на прилавках и витринах даже в самых серьёзных торговых центрах, не стало меньше.
Пока доверять качеству вина и крепких коньячных напитков, которые производятся в бывших республиках СССР, можно только в дорогих фирменных магазинах, которые очень дорожат своей репутацией, и заключают договора на поставку, только с проверенными друзьями-поставщиками, хоть из Молдовы, хоть из Грузии или Армении.

1
Заголовок отзыва
Репутация, требует денежных затрат...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля