Сериал Историк (2021)

Рейтинг (4.75 / 4)

4
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
4 Авторы отзывов
loyaYugra0205NatalkaTizer Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Natalka
Автор
Рейтинг :
     

Сейчас выходит много интересных сериалов, тем более по тем жанрам, которые я люблю.
Историк – это детектив, причем история особенная. Автор сериала убежден в цикличности событий, а именно преступлений, что каждое преступление будет и должно повторяться, пока его не раскроют.
Конечно, тема цикличности событий не нова, но в отношении преступлений это звучит необычно.
Именно такой человек с необычными взглядами, характером, интеллектом способен вместе со следователем разгадывать преступления.
В общем, завязка та еще и актерский состав неплохой.
В главных ролях Мария Луговая и Павел Артемьев.
Неплохой, добротный детектив.

1
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

И детектив и триллер…

Мы частенько смотрим передачи и сериалы на так называемом «главном мистическом» телеканале «ТВ-3»…
Так вот, дней десять назад, на экране этого канала, периодически стали показывать видео-ролики, с рекламой этой картины. Конечно, любой рекламный трейлер обычно формируют так, чтобы создать интерес и любопытство у зрителя любой категории и возраста. Но, после того, как премьерный показ начался, (как было запланировано, «день в день»), а именно 13 сентября в понедельник, то наш интерес, сразу после просмотра первой серии, мгновенно возрос, так как мистики, загадочности и жестокости в этой картине вполне достаточно.
Конечно, нужно иметь хорошую психику и здоровую нервную систему, после «завязки», то есть, после просмотра каждой последующей серии. А фильм построен таким образом, что каждая серия, это очередное новое убийство, которое расследует главная героиня, следователь Анна Рыбакова, опытный профессионал следственного комитета.
По воле судьбы, довольно случайно, сразу, ещё в первой серии, в помощники Анне попадает, а затем и присоединяется странный молодой человек — Андрей Изворин, преподающий в университете предметы исторического прошлого. Он довольно хорошо знает историю прошедших двух веков, и имеет свой взгляд на историческую спираль времени…
Андрей, исходя из исторических фактов, сопоставляя несопоставимые события и факты, без особого труда может предвидеть события, которые вот-вот произойдут, или уже произошли, но ещё неизвестны человеческому сообществу.
Благодаря своей внимательности и одержимости, он в каждой серии, так или иначе, помогает Анне Рыбаковой расследовать очередное жестокое убийство, иногда рискуя собственной жизнью и репутацией.
А некоторые расследования начинаются не только жестоко, но и странно. Как можно расследовать преступление, в котором совершенно убийство, но из улик имеется только отрезанная женская голова в холодильнике…
Или, труп состоятельного мужчины в свинарнике, которого где-то убили, но затем притащили к свиньям, чтобы животные его съели…
То есть, зрителю с самого начала стоит определиться, нужно ли ему смотреть такие страсти и заморочки, или поискать более лёгкую и понятную мелодраму…
Режиссерами картины являются — Александр Данилов и Олег Кириченко. Про Олега Кириченко можно добавить, что кроме режиссуры, он внёс свой существенный вклад в некоторые сценарии нескольких серий, а также считается главным оператором этого фильма. А также совмещает основную работу, с актёрской, так как является исполнителем роли одного из главных персонажей картины.
Создавался сериал по заказу канала «ТВ-3», а производство происходило при содействии компании «Магнум».
В основном актёрском составе задействованы такие актёры, как: Павел Артемьев, Мария Луговая, Никита Панов, Олег Суховерхов
Ну, а далее, с каждой новой серией и расследованием нового преступления, в актёрскую команду были приглашены: Михаил Шкамаридин, Алиса Лисичкина, Ульяна Донскова, Михаил Кремер, Сергей Пиоро, Максим Битюков, Василий Молодцов, Владимир Пачин, Александра Романова, Алёна Чехова.
Сценаристов, которые создавали все запланированные 16 серий этой киноленты, можно насчитать более десятка. Но, на мой взгляд, стоит перечислить только первую пятёрку создателей этих ужасных историй: Олег Кириченко, Михаил Шульман, Юлия Лавряшина…
Сериал, по жанру, причислен к категории — детектив, триллер.

0
Заголовок отзыва
И детектив и триллер...
loya
Автор
Рейтинг :
     

Для тех, кто любит такое кино

Я хорошо помню, как зарождалась группа Корни. Никогда не была их поклонницей, но пели ребята неплохо. Мне было интересно узнать, что один из солистов – Саша Асташенок, стал актером и уже строит карьеру как актер. Теперь же его коллега Паша Артемьев тоже подался в актеры. Его я увидела в сериале «Историк», и если честно, меня это немного шокировало, так как я как-то не совсем адекватно воспринимаю не актеров, которые, как мне кажется, делают не свое дело. Но, в этом сериале у Павла одна из главных ролей, а это немаловажно.
Что касается сериала, то я могу быть не совсем объективной, так как не люблю сериалы вообще, но иногда, конечно, смотреть их приходится. Историка смотрела не от и до, но смысл этого детективного сериала поняла, и особых претензий у меня к нему нет и в некоторых моментах он меня даже заставлял смотреть его с интересом.
Не раскрывая сюжета, сериал можно охарактеризовать одной фразой. Историк, которого и сыграл Артемьев, и очень талантливый следователь под именем Анна, которую сыграла актриса Мария Луговая, по определенным причинам, так получилось, будут раскрывать, и расследовать преступления.
Для меня в этом сериале опять повторяются сюжеты, которые, когда смотришь, то не покидает ощущение, что я уже это где-то видела. Возможно, что я ошибаюсь, но это стало нормой для многих наших сериалов. Это и есть одна из причин, по которой я не могу смотреть сериалы от начала и до конца.
Но любители, которым нравятся легкие, наивные детективы с детективами-женщинами – это то, что вам надо

0
Заголовок отзыва
Для тех, кто любит такое кино
историк.jpg
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля