Вклад “Управляй” Сбербанк

Рейтинг (1.86 / 7)

7
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
7 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
7 Авторы отзывов
imfaИванТтальгиEm4onokYugra0205 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
natasha
Автор
Рейтинг :
     

Управляйте сами своими финансами, будет выгоднее

На мой взгляд сейчас, когда повысили ключевую ставку до 6,75 стыдно вообще предлагать такие проценты. Причем Сбербанк у нас далеко не бедный, скорее наоборот. Многие просто считают его самым надежным, поэтому и вкладывают свои кровные под такой нищенский процент, который вообще никак не покрывает разогнавшуюся инфляцию
У меня какое-то время тоже болтались тридцать тысяч на этом вкладе и когда мне приходили несчастные пятьдесят с лишним рублей прибыли, на которые я даже пачку приличного мороженого не могла купить, я решила сама управлять своими деньгами и вместо вклада перевала их в инвестиции.
Кто-то скажет, да вы что, это же рискованно. Если не хотите рисковать, вкладывайте в облигации, это такой же фиксированный процент, как в банке. но гораздо выше. Кстати, если вдруг захотите раньше времени снять деньги. то облигацию можно продать, не теряя при этом накопленные купоны.
А уж если совсем боитесь

0
Заголовок отзыва
Управляйте сами своими финансами, будет выгоднее
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

А ведь ниже, уже некуда…

Последние акции, которые “Сбербанк” стал предлагать, иногда просто раздражают своей низкой процентной ставкой.
Я бы смог понять, если бы такие “нормативы” устанавливал менее известный, региональный коммерческий банк, который ограничен территориальными условиями и ограничительными санкциями, например — как в Крыму или Севастополе.
Но, этот всемирно известный банк, имеющий огромное количество филиалов и отделений по всей России, имея неограниченные возможности привлечения денежных средств от юридических лиц, с таким пренебрежением и высокомерием относится к физическим лицам, по существу, своим гражданским клиентам.
Ведь если взять к примеру конкурирующего “ПочтаБанк”, который хоть и молодой, но тоже имеет не менее разветвлённую сеть по всей территории страны, его процентные ставки, почти в два раза выше чем у векового “Сбера”…
И нынешний вклад, о котором заявлено выше, под громким названием “Управляй”, просто бесполезный, и даже обидный для рядового обычного гражданина России.
Вся возможность, и функция заключается в использовании денежных средств, которые имеются на счету, в любое время и в любом месте. Но, как сберегательный счёт, он абсолютно провальный, так как по итогам года, даже не покроет инфляционную составляющую по стране, так как чаще всего, она не меньше чем, 4 процента. А если взять отдельные товары и услуги, то и на все 8-10 процентов.
Так что не понятно, на кого и на какую категорию граждан рассчитана такая забавная функция, как “управляй”…
И прочитав несколько комментариев про эту услугу и “вклад”, в очередной раз обидно и стыдно за основной банк страны. А точнее, за его жадность и ненасытность.
А если вспомнить, куда и кому достались вклады-сбережения советских людей, которые лишились своих денег в начале 90-ых, то становиться совсем обидно и горько за управленцев банка, учредителей и акционеров.
Тем более, очень многим жителям нашей страны хорошо известно, каким образом, с помощью каких банков, валюта уплывает из России на зарубежные счета влиятельных и очень-очень богатых людей.
Я, в данном случае, совсем не имею в виду государственных служащих и высокопоставленных чиновников. Хотя, если разобраться, и копнуть по-глубже, то и в среде, почти нет исключений.
При этом, хотелось бы отметить, что данная услуга, впрочем как и множество других от Сбербанка РФ, недоступна жителям Крымского полуострова. При чём, на всей территории, которую половина населения планеты Земля, давным-давно считает российской. А Сбербанк, исходя из сложившейся ситуации, так совсем не считает.
Наверно, очень боится санкций, которые будут предъявлены западным сообществам к элитным клиентам, которых собрал в свою компанию главный руководитель “Сбера”…
А ведь время прошло достаточно, чтобы раз и навсегда урегулировать этот вопрос, а не придумывать новые акции, с годовой процентной ставкой менее двух процентов. И это не выдумка, если внимательно прочесть условия, которые предлагаются при заключении договора. Ведь там указано, что ставка может колебаться от 1,8 процента, до 2,5.

0
Заголовок отзыва
А ведь ниже, уже некуда...
Em4onok
Автор
Рейтинг :
     

Не выгодно

Крупнейший банк нашей страны, которому я доверяю. У меня все карты этого банка, открыт брокерский счет. Сотрудничаю давно и соответственно все денежные поступления на счету этого банка. Копить и откладывать люблю и давно это делаю. Отрыта копилка на данный момент, а вот вклады все закрыты. Ставка настолько мала, что держать деньги практически не выгодно, а выгоднее подкупить другие инструменты, хоть и с риском, но на долгосрок это выгоднее, чем вклад со своими правилами, хоть и можно пополнять и выводить деньги.

0
Заголовок отзыва
Не выгодно
Ттальги
Автор
Рейтинг :
     

Для любителей "Сбербанка".

Хотя у меня и есть карточка от “Сбербанка”, но она выполняет лишь функцию “получить деньги – перевести оттуда на другую карту”.

Вклад “Управляй” предлагает смешные проценты до 2,56 годовых, при этом положить вы можете только от 30 000р на такой счет. При этом можно снимать частично денежки, сохраняя проценты, и пополнять. Вклад только в рублях.

Снимать нельзя сразу же, надо выждать хотя бы 3 месяца, а держать счет можно до 3 лет, правда, есть и пролонгация.

Процентная ставка может увеличиться, если вы сделаете неснижаемую сумму остатка больше чем 30 000р. Сколько – не нашла, скорее всего это и будет 2,56%, а если вы откроете счет на 30 000, то будет вам лишь 2,12%.

Самое выгодное – иметь неснижаемый только остаток в 400 000р, тогда, на какой бы срок вы не положили денег, будете получать не меньше чем 2%, но если на 3 года ровно так оставите, то будет вам 1,8%. И это еще и с капитализацией. И это еще в том случае, если будете через “Сбербанк Онлайн” открывать! А если в офисе, то меньшеsmile

В целом, что там еще разбирать, я не нахожу, что такого привлекательного во вкладе “Управляй” от “Сбербанка”. Не понимаю, почему такая маленькая ставка, когда многие банки отошли от сумм в 2%, и можно найти вклад и на 3% хотя бы, что все равно лучше, а есть и большие цифры!

Банк рассчитывает на что, на тех, кто другим банкам не доверяет свои деньги?

И еще, спросила тут и родственницы, на каком вкладе от “Сбербанка” она держит деньги. Она не сказала, сказала лишь, что там около 5% (4 с чем-то)годовых, и тоже можно снимать и пополнять. То есть, есть лучший вклад у банка, тогда не понимаю – а это для чего?smile

0
Заголовок отзыва
Для любителей "Сбербанка".
Иван
Автор
Рейтинг :
     

Вклад Управляй – интернет-вклад, предлагает условия гораздо лучшие, чем любой акционный и Пополняй. Тут очевидно, что можно частично снимать и пополнять. Вроде как немного свободы по условиям есть, но так же есть такое понятие, как неснижаемый остаток, который нельзя превышать. Можно даже подробности не смотреть, потому что это условие будет непременно…

Сумма неснижаемого остатка в этом вкладе будет иметь основное значение (играть ключевую роль – как любят пояснять на модный лад). Размер этой суммы конечно же не указан в подробных условиях, потому что и здесь все значения плавающие и находятся в прямой зависимости друг от друга. Об этом явно написано в подробностях о вкладе.

По поводу управления вкладом – не могу так сказать на все сто, потому что хоть и есть возможность снять, либо пополнить, но я не могу снять все деньги – до нуля. Даже на сберегательном счете у меня всегда есть остаток. По новым условиям его, сберегательный счет можно открыть от нуля рублей. И по новым условиям каждое действие имеет свое отличаемое определение.

1
imfa
Автор
Рейтинг :
     

От этого вклада “Управляй” от Сбербанка, абсолютно не стоит ждать большего, чем он может дать. Условия использования всегда будут приведены к идеальным, но таким, каких никогда не наступит.

Если я могу пополнять и снимать со счета, то в равнозначном эквиваленте мне нужно быть готовой к тому, что в этом вкладе будет что-то такое, что будет меня ограничивать с другой стороны. Срок вклада от 3 месяцев до 3 лет, сумма 30.000 рублей, и если взять неснижаемый остаток в половину суммы, то этим вкладом я не смогу полноценно пользоваться.

По условиям получается, что я потрачу вклад быстрее, чем там что-то накопится. Ведь если я буду каждый месяц тратить по 3.000, то мне не хватит даже на полгода. Сумма уменьшится, за счет нее так же спадет и без того мизерный процент, и вклад придется закрывать.

Радует только одно – при закрытии вклада меня не загонят в минус. Я не останусь должна банку. Ну а что касается эмоций, то реальность учит не только выживать и адаптироваться к новому, но и жить без грез и ложных ожиданий.

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля