Вклад “Оптимальный” Совкомбанк

Рейтинг (3.43 / 7)

7
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
7 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
7 Авторы отзывов
imfaАртемTutaYugra0205Tizer Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Совкомбанк имеет неплохкю репутацию на внутрироссийском финансовом рынке, по-крайней мере у простых вкладчиков. И сейчас после об’явления санкций у них хорошие условия (Почтабанк зовет к себе под 25%). А в Совкомбанке – 23% на 3 месяца при условии пользования картой Халва. Если не было карты, можно сразу и оформить. Так, для проформы) Вклад на 3 месяца с хорошими процентами, а более по срокам- 6 месцев, год, три года – с существенным уменьшением. Кстати, и Сбер разщедрился до 21%. Но Совкомбанк все равно на 2 % выше дал. Он расположился между Почтабанком и Сберрбанком и Сельхозбанком. Между Почтабанком (25% с какими то обязательными инвестициями на 30 тыс.) и Сбербанком и Сельхозбанком (21%). У всех срок на 3 месяца, а это значит, что после 3-х месяцев снова будут изменения. Куда качнет, неизвестно.

1
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Предложение невыгодное

Наверное сейчас многие простые граждане обособленно смотрят на все эти гонки банков за самым большим процентом доходности. Вот и Совкомбанк решил всех удивить своим новым предложением, по открытию у его вклада с наименованием Оптимальный.

Однако лично я не вижу вообще никакой логики в открытии этого вклада, для тех, кто уже является активным клиентом этого финансово-кредитного учреждения. А все лишь потому, что у них-же уже есть предложение по накопительному счету и доход по нему все-же выше, чем по вкладу. Потому и возникает существенная разница в конечной прибыли.

Тут явно его менеджеры где-то не доработали. Тогда уж выгоднее открыть накопительный счет, чем вклад Оптимальный. Ну а специально перекладывать свои деньги с другого банка, тоже причин веских не нахожу. Здесь лучше смотреть по индивидуальным особенностям разных вкладов.

3
Заголовок отзыва
Предложение невыгодное
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

А если процент станет ещё выше…

Оказывается, «Совкомбанк» вновь стал заявлять о себе как об очень серьёзном финансовом учреждении на огромных территориях наших регионов.
Казалось бы, совсем недавно, этому банку прочили всякие неприятности и неминуемый крах.
Но, как говорят, «всё течёт и всё меняется».
В последние годы-месяцы, нынешний «Совкомбанк» всё чаще и чаще стал появляться во многих рекламных компаниях, при этом не только в печати и на телевидении, но и в самых разных спортивных состязаниях, включая культурные мероприятия…
А если рассматривать данное предложение, то есть — вклад “Оптимальный” от «Совкомбанка», то в любом случае это весьма добротное предложение по меркам сегодняшнего дня.
Про предложения от «Почта Банка», все уже знают, и в основном привыкли, что вышеназванный банк постоянно привлекает своих клиентов особо повышенными процентами.
А про «СберБанк», также не менее осведомлены. что знаменитый «Сбер», всегда прижимисто относиться к своим вкладчикам.
Конечно, нет ничего особенного, в том, что «Совкомбанк» и «Почта Банк» стали предлагать такую выгодную опцию.
Можно раскритиковать, что опция не так уж и выгодна. особенно если заглянуть в «перспективу», этак на 3-4 месяца вперёд, то есть — дальше.
Но, для простых граждан-обывателей, а особенно для пенсионеров, сохранить свои сбережения, которые они справедливо называют — «гробовыми», это очень хорошее предложение.
Хотя бы в том плане, что хоть как-то удастся сохранить свои деньги от неминуемой инфляции.
И конечно, осуществить вклад от 50 тысяч рублей под 25 процентов годовых, это в их ситуации, очень неплохое вложение в своё недолгое будущее.
Тем более, что любой пенсионер, связавшись с услугами какого-то банка, редко бегает туда. чтобы снять деньги или положить. Собрав необходимую сумму, пожилой человек иногда даже забывает о том, что у него есть надёжное «резервное место», где он может в случае наступления «чёрного дня», найти необходимую денежную поддержку.
Точно также, пенсионеры вели свой образ жизни и в конце существования Советского Союза, не трогая свих сбережений на сберегательных книжках, единственного в Советском Союзе, главного Банка страны…
Тогда никто не знал, и не подозревал, чем закончится внезапно объявленная денежная реформа, и кто (больше всех) пострадает от «Сберегательных Касс СССР».
Именно тогда, все советские пенсионеры лишились своих вкладов, которые копили всю свою жизнь.
Конечно, в настоящее время, основной упор наших финансистов и экономистов, делается на то, что все вклады граждан — застрахованы.
Безусловно, нынче ни один банк не имеет права принимать денежные средства от населения страны. если не обеспечивает такую сохранность или страховку.
А такое предложение, как пишет автор предыдущей статьи, «вкладывать свои свободные деньги, если они конечно есть», я также поддерживаю и одобряю.
Хотя, в голове где-то есть подспудная мыслишка, что это ещё не самые высокие проценты, которые предлагает наша отечественная банковская система.
Но, как говориться, во всём и везде есть определённый риск. Главное, чтобы он был не очень большим, и оправданным.

0
Заголовок отзыва
А если процент станет ещё выше...
Tuta
Автор
Рейтинг :
     

Процент высок, но не самый большой

Здесь уже многие комментаторы высказались как в поддержку этого нового вклада, так и есть и сомневающиеся, я наверное остановлюсь между двух огней, так-как все таки этот банк мне нравится тем, что у него есть рассрочная карта Халва и она меня полностью устраивает, я все равно останусь с Совкомбанком, даже если сами его предложения по вкладам, будут не самые доходные и выгодные.

Вклад “Оптимальный” нужно будет все-таки оформлять на положенное время, а вот к примеру предложением по их-же накопительному счету, можно воспользоваться бессрочно, лишь бы остаток на самой банковской карте не уменьшался ниже десяти тысяч рублей. Поэтому здесь я только подтвержу само наименование моего отзыва, что да процент большой, но не самый прибыльный на самом-то деле. Я уже пользуюсь их процентом на остаток по счету накопительному и меня тоже все устраивает.

3
Заголовок отзыва
Процент высок, но не самый большой
Артем
Автор
Рейтинг :
     

Одно понятно точно, что это финансовое учреждение наверное одно из самых молодых, но вполне себе уже завоевало популярность среди граждан, своей рассрочной картой Халва. Если уж выражаться точнее, то работает этот частный Совкомбанк с две тысячи четвертого года, значит на сегодняшний день ему уже восемнадцать лет, вполне себе уже солидный срок для новичка.

Посмотрел я условия по вкладу, там конечно уже произошли кое-какие изменения и начиная с тридцатого марта две тысячи двадцать второго года установлен годовой процент в двадцать единиц. Минималка не стала прежней, теперь это десять тысяч рублей, а вот ежели вы его откроете онлайн, то вам добавят еще 0,25%, то-есть в купе с ними уже будет 20,25%, правда только на три месяца сроком, действует такая ставка. Сами условия по срокам вклада Оптимальный, смотрите в скрине, что я приложил к своему отзыву.

1
Скриншот 06-04-2022 065302.jpg
imfa
Автор
Рейтинг :
     

Оригинальный подход

Нет не ждите, что скоро все образуется, потому что хотя у этого банка и есть карта Халва, но ее теперь практически нигде не принимают к оплате. Всем магазинам теперь нужны деньги сразу, даже бонусные программы сворачивают и отменяют акционные скидки. Так что для меня теперь эта карта рассрочки стала ненужной пластиковым прямоугольником.

Теперь расскажу про этот довольно оригинальный вклад Оптимальный. Про минималку уже указано ее прилично так снизили и оставили на уровне десяти тысяч, хотя ранее она равнялась пятидесяти тысячам. Эти четверть одного процента, можно получить только к вкладу от шести месяцев и более. Если вы открываете на три месяца, то никаких 0,25 процентов за онлайн открытие – вам не дадут. Двадцать процентов в год тоже хорошая прибавка, но три месяца пролетят быстро и таких ставок уже точно не будет.

1
Заголовок отзыва
Оригинальный подход
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля