Юрий Шатунов, певец из Ласкового мая

Рейтинг (5 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
Yugra0205РомашкаVera22 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

Как рано ушёл из жизни молодой певец из популярного в наши юные годы Ласкового мая. Само название какое-то было юное, как то просто ложилось на слух молодого поколения. А «Белые розы» — самая запоминающаяся песня из репертуара этого юношеского ансамбля. Мальчишки были талантливыми, и казалось, немного наивными. Как им удалось прорваться во дворы всей страны. Что это было? Помним Юру Шатунова. Других меньше, например, Андрея Разина. А многие вообще не помнятся. Запомнился Юра. Правда, жили песни Ласкового мая, а о судьбах парней в дальнейшем мало было известно. Как то на глаза попался текст про Ю. Шатунова, что он живёт в Германии, ведёт скромный образ жизни. Не скрою, было удивление, как он там оказался. А в последних новостях, уже перед его смертью, стало известно, что он давал концерты в Подмосковье. Юрий останется в памяти как исполнитель песен и самой самой — Белых роз. Светлая память этому человеку.

0
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Если бы, да — кабы…

Безусловно жаль этого молодого мужчину. Для меня, правда, немного непонятно его состояние здоровья.
Когда и где он сумел надсадить своё сердце. Ведь явных физических нагрузок, как у рабочего на угольной шахте, он не испытывал.
Несомненно, нервные и стрессовые нагрузки, ему пришлось испытать на себе с самого раннего детства. Ведь пытаясь выжит в детском доме, особенно в 90-ые годы, это нужно иметь серьёзную тягу к жизни, и желание выжить.
Хотя, затем выход на сцену, перед многотысячной аудиторий, на несколько часов по 2-3 раза в день, это также можно считать огромным трудом.
Но, опять же, со слов тогдашнего руководителя «Ласкового мая» — Андрея Разина, подросток Юра Шатунов вообще не уставал на сцене, во время исполнения концертной программы…
Наверно поэтому, этой группе приходилось давать в некоторых городах до пяти концертов в сутки. Специалисты и знатоки. конечно понимали. что на помощь почти всегда (в таких случаях) приходит «фонограмма».
Но, сейчас, эти моменты и эпизоды, абсолютно не важные и очень-очень второстепенные.
Самое главное, как я понимаю, ушёл из жизни кумир молодых людей, которые родились в 70-ые годы, при Советском Союзе, и дети которые родились в 80-ые годы, которым пришлось расти во время молодой Российской Федерации.
Как не «крути», а ведь «Ласковым маем» и песнями в исполнении Юрия Шатунова, многие наши повзрослевшие сограждане заслушивались уже в новом веке, в начале 2000-ых…
А основные шлягеры, которых можно назвать в пределах целого десятка, и по сей день звучат во многих теле-радиопередачах или на концертах-фестивалях регионального масштаба.
Так же можно подчеркнуть, что многие песни, особенно — «Белые розы», звучат во многих отечественных кинофильмах, телесериалах, а также на подмостках областных и краевых драматических театров.
Интересное и трогательное совпадение произошло в эти дни. Ведь вся наша страна проводила прощальный школьный бал, когда наши средние школы выпускают в самостоятельную жизнь своих старшеклассников-выпускников.
Чего только стоят «Алые паруса», ежегодно проводимые в нашей северной столице.
Конечно, к сожалению нынешнее поколение выпускников, мало что знают про музыкальную карьеру Юры Шатунова, и его становление во взрослой жизни.
Но, зато они почти все знают, что мальчик рос в Оренбургском Детском Доме, и по счастливой случайности оказался в нужное время и в нужном месте. И его судьба, круто и кардинально изменилась. Можно сказать в одно мгновение.
Да и про песню о белых розах, отлично знают и поют нынешние семнадцатилетние…
Возможно и по этой причине, как показали в репортаже из Оренбурга, вся прилегающая территория к детскому дома, заполнена белыми розами…
Что это, как ни дань уважения и благодарность молодому мужчине. который внезапно умер, перешагнув сорокалетний рубеж.
И если, на мой взгляд, этот сердечный приступ был первым, то Шатунов спокойно и преспокойно пережил бы его. Если бы их праздник проводился немного ближе. к медицинским учреждениям, хотя бы километров на 50-70.
А если приступ был — очередным? Тогда картинка складывается в «мозаику».

0
Заголовок отзыва
Если бы, да — кабы...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля