Анна Большова

Рейтинг (5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205Vera22 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Заслуги имеются, и серьёзные…

Анна Леонидовна Большова, как заслуженная артистка театра и кино, известна всем зрителям, особенно старшего поколения. А её поклонники, которые следят за её биографией и творческой деятельностью, могут даже всем припомнить, что впервые на экране Большова появилась в 1999 году, в картина «С новым счастьем!», в роли — Кати. А затем, уже в 2000 году, она играет роль Наташи Смирновой, в фильмах «Остановка по требованию» и «Остановка по требованию-2».
Но, по моему мнению, авантюрный телесериал под названием— «Идеальная пара», где Анна играла одну из главных ролей в этом нашумевшем, развлекательном и поучительном фильме, принесла её намного бОльшую популярность, чем предыдущие работы в театре и в кинематографе. Фильм «Идеальная пара», достаточно долго транслировался по всем коммерческим каналам телевидения, которые входили в десятку самых популярных вещаний того времени…

Театральные работы Анны БольшОвой, отличаются ярким разнообразием исполняемых ролей, тем более, ей довелось поработать (или послужить) на нескольких театральных подмостках. Это театры:
— Театр имени Гоголя;
— Театр имени Е. Б. Вахтангова;
— Театр Наций;
— Театр Антона Чехова;
— Театр «Миллениум».
Но больше всего, и дольше всего, Анна Леонидовна играла в театре «Ленком». Именно в «Ленкоме» создавались её самые талантливые и успешные работы, и её роли, чаще всего, главных персонажей постановок. Это:
— «Мистификация» — Панночка;
— рок-опера «Юнона и Авось» — Кончита;
— «Королевские игры» Григория Горина — Анна Болейн;
— «Укрощение укротителей» — Мария;
— «Тартюф» — Эльмира;
— «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)», Кена Кизи — Кэнди;
— «Город миллионеров» Эдуардо Де Филиппо — Диана;
— «Испанские безумства» Лопе де Веги — Флорела;
— «Дона Флор и два её мужа» — Селия.
Если посмотреть и вникнуть, в вышеперечисленный репертуар, то знатоки понимают сразу. что постановки весьма серьёзные и сложные. а роли, которые довелось исполнять большовой, совсем не простые, а даже чрезмерно не простые…

Хотя, фильмография актрисы, выглядит более насыщено и внушительно. Ведь начиная с 2004 года, Анна снималась во многих проектах, и ежегодно на экраны страны выходили картины с её участием.
К примеру, это: «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», роль — Аня Клёнова, и знаменитый — «Егерь», роль Али, в том же, в 2004 году.
Позже, уже вышли картины: «Выйти замуж за генерала», «Ермоловы», «Жаркий лёд», «Петровка, 38» и бесконечный телесериал — «Лесник».
А в 2018 году, вышел фильм «Презумпция невиновности», где Анна Большова играла роль — Инны Громовой. Картина также имела большой успех, во многом благодаря участию Анны Леонидовны.

Можно отметить, что Анна большОва родилась в Москве, в 1976 году. Имеет звания и награды, которые стала получать достаточно позно и заслуженно, не как сейчас происходит с весьма молодыми актрисами…
— 2014 год, Почётный деятель искусств Москвы;
— Заслуженная артистка Российской Федерации (от 27 июня 2017 года) — за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, средств массовой информации, многолетнюю плодотворную деятельность;
— Медаль «Данк» (от 31 августа 2021 года, Киргизия), за большой вклад в укрепление и развитие сотрудничества двух стран в области культуры и искусства в рамках перекрёстного года Кыргызстана и России.

0
Заголовок отзыва
Заслуги имеются, и серьёзные...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля