Сб. Апр 27th, 2024
6 комментариев
svetlana-kurkova
svetlana-kurkova
Ответить на  tatyana.tretyakova

не понимаю вашего скепсиса.сериал просто супер! я давно так не ждала новых серий. и тв 3 хоть и больше подходит ему о тематике, но удешевил бы этот сериал. хотя я сейчас понимаю что поскольку многие герои смотрят в фильме- тв 3 наверно тв 3 что то проплатил. Павел Табаков — лапочка, играет шикарно, и очень жалко, когда его герой погибает. Цыганков — с его равнодуеной миной — очень гармоничен в этой роли. А Ребенок — вообще прям к месту после ее мистической роли в «Садовом кольце» и она не разочаровывает — такая же странная и оттого пугающая. в этом сериале мне нравится все! вот не добавить не убавить и север наш представлен просто шикарно, из чукчей сделали майя!

0
tchapay

Лютая дичь, кто это вообще смотрит. Хотя на хоррорах и якобы детективах сейчас модненько зарабатывать. Раньше были комедии теперь пошли дальше. За находчивость прибавлю звездочку

0
Новый тренд
svetlana
svetlana
Ответить на  tchapay

у них и комедии и трагедии супер. вы ни хрена не понимаете в хорошем кино

0
Ouroboros

Действительно, как уже правильно было сказано, с премьерой тянули очень долго. Лично я успела перегореть. Возможно, и по этой причине происходящее на экране восприняла спокойно… Но, всё же, ожидала большего, учитывая, какая многобещающая была реклама. Сериал даже заочно окрестили российским «Твин Пиксом». Это высокая планка. И это смело для России, перенесение линчевского сюжета в наши реалии.

Что могу сказать. Необычно, интересно, познавательно. Не каждый день у нас снимают про малые народы, шаманов, сиамских близнецов… Любопытно посмотреть, как живут люди в Чангадане — небольшом городе на краю света. Сюжет увлекает, но не сразу, надо перетерпеть начало, чтобы в него втянуться. Первая серия вообще ни о чём, после неё даже хотелось бросить просмотр. Монтаж странный, местами становится откровенно скучно, сцены затянуты. Какие-то неумелые вставки, перескоки с одного на другое. Не понравились интерьеры, казалось, всё какое-то страшненькое, ненатуральное, как декорации.

Главный герой поначалу казался слишком убогим и глупым, про большой палец убийцы, о котором ему говорил доктор, понял только в конце первой серии… Не вызывает расположения такой дурачок. И на профессионала не похож. Хотя сам Евгений Цыганов в этой роли приятно и органично смотрится. По поводу остальных мнение сдожилось неоднозначное. Расстроили лица с НТВ, которые только-только были в «Реализации», а до того в «Невском», что ли… Что касается ухоженной и соблазнительной дамы с азиатской внешностью, то её присутствие в кадре вызвало у меня коллапс. Слишком уж прямая отсылка к Джози.

Зато мне очень понравилась природа. Снимали в Мурманской области, какие же чудесные места — север красив, колоритен. Думаю, после выхода «Мёртвого озера» приток туристов региону обеспечен. И это здорово.

Но всё в целом почему-то не зацепило… хотя потенциал у сериала есть. К слову,»Твин Пикса» не получилось. Это что-то совсем другое.

-1
Нет, это не российский "Твин Пикс"
Светлана
Светлана
Ответить на  Ouroboros

согласна совсем не твин-пикс, но для российского кино очень даже. сиамские близнецы шикарные. где только взяли таких. Павел Табаков очень хорош, хоть и производит впечателение юного и нежного мальчика. Цыганков наконец то мне понравился. мне честно говоря все понравилось. хоть я и не перегорала и не знала что это заявка на твин-пикс, а я как раз в свои 15 по твин пиксу сохла… но этот сериал — каждую серию ждала и с нетерпением жду последнюю на следующей неделе.

0
*
*