15 комментариев
lidiya.karimova

Возможно посмотрю данный сериал, потому что интересно глянуть что покажут в этот раз, а как правило эти сериалы очень сильно затягивают, по этому не буду сильно удивлена если досмотрю его до конца, посмотрим, когда выдйет тогда и будем говорить, за актрису ставлю 4.

1

Сериал этот вскоре выходи в эфир первого канала и это будет едва ли не главная премьера нынешнего года, так как судя по всему сериал отличный. Ведь прежде всего выделяется он отличным актерским составом, а хорошие актеры это уже половина успеха. К тому же и сам сюжет цепляет и видно что он весьма интересен, потому что тема затрагивается очень даже оригинальная.

Соглашусь с мнением по поводу того, что сюжет придется по душе прежде всего более старому поколению, у которого ещё свежи воспоминания по поводу старинного советского фильма с точно таким же названием, правда конечно данный сериал сложно назвать продолжением фильма, ведь это скорее некая новая интерпретация, то есть некое новое видение от совершенно другого режиссера. Поэтому посмотреть этот сериал будет интересно, чтобы сравнить и понять какая версия лучше.

Во всяком случае как по мне есть тут на стр обратить внимание и каждый человек, вне зависимости от возраста и предпочтений, сможет найти причину, которая заставит посмотреть данный сериал.

1
олег
олег
Ответить на  Qwer

Фильм отстой’сюжет переврали,актеры сыграли отнюдь вон плохо,деньги потратили впустую,впечатление такое,что никто из создателей книгу не читал.Ииз Анфисы сделали какую то пр….,уложили спать со старшим Громовым,хотя в книге даже близко ничего такого нет.У Шишкова роман просто грандиозный,а здесь показали обыкновленную деревенскую историю,да вдобавок она поет похабную частушку,ужас.Наверно наступает конец нашему кино,все,приехали,если так фривольнно авторы относятся к творческому наследию!!!!!!

0
татьяна
татьяна

Главный успех фильма главные герои,где были глаза режиссера?Где настоящий русский мужик,да красавица с харизмой???Фильм обречен на провал ,так же как фильмы»А зори здесь тихие» с Федоровым,» Стрельцов» с Петровым.

0
смотрите сами,а нам смешно
Валерия
Валерия

Удивляюсь — кто вообще может ЭТО смотреть ….((((Засоряют киноисторию своими ремейками ((( Которые — никуда не годятся… Токма для самолюбования ???((( Один уже снял второй «Тихий Дон » …. ((((( Кто его помнит или смотрит ??? Даже не хочу тратить время на перечисления этих третьесортных кинишек … Какая может быть «Угрюм-река» с ТАКИМ Прохором (годится на роли холопов )и Анфисой ( мышь серая ) ???? (((((( они просто — никуда не годятся ((( Кто вообще подбирал актеров ? Ничего личного !!!! Читайте книгу или смотрите шедевр Я.Лапшина !!!!Если не можешь ничего создать самостоятельно нового — переводить деньги на ремейки — отвратительно (((( А как распетушились то !!!! )))) Саманахваливают , как будто создали неповторимый шедевр (((((

0
Очередной низкосортный ремейк (((
natasha

Посмотрела первые серии данного сериала и мне в общем-то понравилось кино. Я не сравниваю с тем, что было сто лет назад, просто наслаждаюсь современным фильмом, снятым по известному классическому роману.
Скажу так, я по своей натуре люблю все новое, поэтому с удовольствием посмотрела фильм. Красивые съемки природы, молодых талантливых актеров, вспомнила сюжет книги и с удовольствием понаблюдала за тем, как создатели фильма видят его в своем ракурсе.
Очень красивые пейзажи, правда съемки проходили на Урале в основном, но природа шикарная, поэтому какая разница где снимали, главное ширь и красота, могущество и простор.
Не знаю, может кто-то и ругает данный сериал, а таких не мало, но мне нравится.

0
Не буду сравнивать, а зачем?
Любовь
Любовь
Ответить на  natasha

/Этот фильм надоел еще до его просмотра из-за болтовни о нем!
Актеры подобраны бог знает по какому принципу! Особенно Прохор и Анфиса! Говорить членораздельно не умеют. Не научили. В общем очередная дрянь, расхваленная теми, кто ставил и кто играет

0
дмитрий
дмитрий

Очередная раструбленная халтура.Фильм-продукт совершенного отсутствия малейшей творческой жилки,обычное освоение бабла.Даже в мелочах.На диком берегу в начале фильма видны следы сотен ног на песчаном спуске,вход в церковь в густой траве.Это вроде мелочи,но из деталей и состоит фильм,а это халтура.Фактуры персонажей старшего поколения вроде ничего,молодые не смотрятся.Старый фильм-классика.Единственный плюс создателям «творения»,что обошлись без Безрукова

0
Владимир
Владимир

Полный отстой. Отмывание денег. Автор в гробу перевернулся. Пошлятина.

0
Зульфия
Зульфия

Этот сериал называется: факир был пьян, и фокус не удался. Сценарий отвратный. Куда смотрел режиссёр? Все его комплексы наружу вылезли. Эх, Мороз, Мороз… не морозь меня!)) Финал вообще стрёмный. Просто добил. Позор российскому кинематографу. Теперь Морозу долго отмываться после этого сериала придётся. Так облажался…

0
"Факир был пьян, и фокус не удался"
Ольга
Ольга

С огромным удовольствием посмотрела фильм!Александр Горбатов-супер!

0
Ольга
Ольга

Очень понравился фильм.Александр Горбатов- супер! Многие сравнивают старый фильм и этот… А я просто получала удовольствие от потрясающей игры актеров и улетных видов природы!Спасибо за удовольствие!!!

0
Леонид
Леонид

Посмотрел сериал, прочитал отзывы и как то печально на душе. С одной стороны историческое произведение раскрывающее проблемы промышленного развития России которые актуальны и сейчас, а с другой стороны оценка грандиозной работы съемочной группы по- простецки — нравится или нет, не тот артист и т.д. Я не специалист в вопросах режесуры, кинематографии, но от фильма получил не только эмоции, но и раздумья: кто мы, кем были что изменилось и на что нужно обратить вниманине чтобы наше общество развивалось?
О фильме. Талантливый писатель Шишков В.Я, инженер, сторонник демократического русского реализма знал те места где разворачиваются события. Из воспоминаний очевидца в 1941 г. он негативно относился к деятельности коммунистов которые с его слов за 25 лет разорили страну, сделали нищей. Экранизация его произведения в советское время не могла избежать идеологической классовой составляющей основанной на ложном понимании справедливости как равенство всех. Цель показать капитализм как угнетатель и бесперспективное общество. Социализм даже развитой развалился изнутри, а рыночные отношения в основе которых лежат инвестиции(капитал) развиваются потому что есть конкуренция. Режиссер Мороз поставил цель передать атмосферу взаимоотношений людей в период начала развития промышленности в таежной глубинке. Дикие не обжитые места, отсутствие средств, специалистов коммуникаций и техники, коррупция чиновников, неприятие и зависть населения и т.д. это реали жизни и кто добивался результатов в этоих условиях, тот заслуживает справедливой
оценки по сравнению с теми кто болтает о деле. Фильм состоит из
персонажей которые отражают реальных людей того времени и играют в
декорациях приближенных к этому. Прохор живой человек, не чуждый страсти,
власти, амбиций в молодости но добившись результатов теряет нравственные
ограничения, зазнается и превращается в морального урода. Причина не в
капитализме а в том, что он такой родился, наследственность от деда
разбойника и окружение этому способствовало. Анфиса в предыдущем фильме
показана как жертва любви и запомнилась красавица Чурсина, а в этом фильме
хишница которая хочет жить за счет других и добивается этого любыми
средствами. Стерва. Конфликт между собственником производства и наемными
рабочими решается тяжело, рабочие требуют улучшение условий, а
предприниматель может обанкротиться выполнив их требования. То что
производство может прекратиться и рабочие останутся без работы не беспокоит
революционеров которых выслали из столицы за выступления 1905 г. Мрачная,
доведенная до поранои личность революционерки в исполнении актрисы Мороз
хорошо раскрывает цель действий, главное борьба и зная что их встретят
жандармы организует демонстрацию. Как всегда найдутся провокаторы и
прогремят выстрелы. Реально показана деловая трансформация жены Прохора Нины из поборницы прав рабочих до того как не была связана с бизнесом в рачительную управленку после того как стала отвечать за результат дела. Можно предположить что ей поможет мудрость и интеллигентность договариваться с рабочими и не доводить дело до расстрелов. Европа договаривалась, капиталисты и рабочие это звенья одной общественноэкономической формации и не могут быть друг без друга, опровергнута ложная ленинская теория о непримиримости классов. Революция 1917 г. это наказание России за излишнюю доброжелательность и
желание осчастливить весь мир передовой идеологией. Интересна роль
англичанина инженера, который уже живет дома в условиях индустриализации. В письмах матери писал, что русские люди не плохие, но работать не любят. Жили веками, богатая ресурсами территория, голодными кто работал не были, а на производстве другие условия, надо вкалывать. Производительность у нас до сих пор ниже чем в развитых странах. Показаны типичные взаимоотношения
родителей и детей, где с детства уважение и умственное развитие, там редко
вырастает деспод котjрый может занять высокие должности, но остаться жлобом.
Все персонажи соответствуют замыслу режиссера и по моему хорошо исполнены
артистами. Они и сейчас присутствуют в современной жизни. Людей моего
поколения приучили к гламурным фильмам, все просто есть патриоты и враги и цель есть, а люди разные и нельзя оценивать всех одной меркой. Сейчас много делается для развития способностей человека и возможности заниматься
предпринимательством и любимым делом. Период бурного накопления капитала
заканчивается и есть возможности поставить экономику разных форм
собственности на службу страны развитым правовым государствам. История как
наука это не только прошлое в прошлом, но и прошлое в настоящем. Её не перtделашь, но выводы сделать надо.

0
Реально о кино
Виталий
Виталий

Красивые артисты, хорошо играют роли. Но… Фильм затянут. Много понапридумано. И, самое главное. В старом фильме автор указал на то, — это проходит незримой нитью через весь фильм и окончательно раскрывается в конце фильма, когда Прохор падает со скалы, пытаясь прийти к Анфисе, — что Прохор всю жизнь свою любил Анфису и жалел, что убил её. Он получил в жизни всё, что хотел — богатство, признание, славу, — но любви у него не было, любил он по-настоящему лишь одну Анфису, и это было для него постоянной болью в сердце, которую он пронёс через всю свою жизнь, а именно, боль неудовлетворённости в жизни, связанная с отсутствием любви, то есть связанная с отсутствием Анфисы, им же убиенной. И именно поэтому-то он и ожесточился в жизни, стал чёрствым и жестоким к людям, мизантропом. И когда он (в конце фильма) увидел её, зовущей его к себе, это падение со скалы было коронным жестом, избавлением от мук безлюбовных, соединением с любимой. А в новом фильме режессура не угадала этого, не донесла до зрителя причину его душевных изменений, почему он стал пить страшно, причину злобы его, а ведь злоба его крылась именно в самоедстве, он сам себя ругал и каялся, но никому об этом сказать не мог, — именно весь этот душевный нарыв его и разрывается в конце фильма, когда он шагает со скалы вниз, а не потому что он стал сумасшедший; это было избавление от самого себя.

0
Резюме по фильму
*