Сериал “Тонкие материи”

Рейтинг (2.67 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
Yugra0205GraviАfftar91 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Gravi
Гость
Gravi
Рейтинг :
     

Очередное низкопробное мыло. Игра актеров очень слабая, сценарий примитивный. И ради этого “шедевра” сняли с показа сериал “Презумпция невиновности”?

1
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Сериал, можно показывать только на "первом канале"…

Много телезрителей с “Первого канала” ожидали от премьеры данного фильма более яркого и насыщенного показа Москвы и москвичей из “эпохи стабильного Советского Союза”.
Тем более, как следовало из рекламы, которая стала появляться на телеканале задолго до премьеры, речь шла о молодых модельерах социалистической одежды, которые разрабатывали и шили костюмы для столичной элиты, включая профсоюзных функционеров и партийных бонз…
Многие критики от кино, предсказывали, что в сценарий сериала будут заложены факты становления “известного нашего кутюрье Вячеслава Зайцева”.
Но, начиная с первой серии, история как “по накатанной” повторяет все последние сценарии отечественных мелодрам.
Из провинции, приезжает молоденькая обаятельная девушка за московским высшим образованием, но в ВУЗ не поступает, ищет работу, снимает квартиру и так далее, как по проторенной дорожке…
И только к середине сериала, главная героиня Татьяна, наконец-то находит себя в “настоящем деле”. При этом, ей удивительно и таинственно везёт во всех начинаниях. Особенно, если учесть, что её родной отец осуждён по экономической статье, за хищение, и в настоящий момент находится в местах заключения.
Но, вдобавок ко всему, помимо секция для высокопоставленных покупателей в ГУМе, героиня умудряется покорить много влиятельных лиц своим трудолюбием и “золотыми руками”, особенно в части кройки, выкройки и ювелирного умения шить женские платья…
“Переплетений и сплетений” в предложенном сценарии – очень много. И реальных, и не очень реальных, особенно если учесть, что за окном “сталинской высотки” стоит и протекает 1962 год.
Стиль съёмок, декорации, одежда и поведение москвичей очень напоминает ранее прошедший фильм (той же эпохи), под названием “Берёзка!
Только там речь шла о знаменитом танцевальном ансамбле, выезжающему за рубеж на гастроли, а здесь о талантливых художниках-модельеров, которые также выезжают за рубеж, но во Францию, в Париж…
И также выводят закрытую железным занавесом “советскую школу мод” на суд европейских мастеров и критиков.
Если эту картину показать на каналах “НТВ” или “ТНТ”, то шум и скандал поднимется неимоверный. Но, для федерального “Первого канала”, такие сериалы вполне уместны, так как зрительская аудитория на “Первом”, совсем другая, или иная.
Многие мои знакомые, во всех эпизодах, которые снимались на улицах Москвы, вблизи набережной Москва-реки, с придыханием искали знакомые элементы.
Но их почти нет, так как всюду установлены рекламные щиты, неоновые вывески, и черепичные крыши одноэтажных домой никак не могут подтвердить 1962 год, а это можно посчитать “киноляпом” и справедливо покритиковать режиссёров-постановщиков за допущенные недочёты, которых довольно много в сериале.
Хотя с легковыми автомобилями и городским транспортом, придраться не к чему. Три автобуса и два старых трамвая, тройка “москвичей” и “Победа” довольно сносно передают движения автотранспорта по столице в то время.
Без пробок, без нарушений Правил, без превышения скорости, но с постоянным бибиканьем, будто бы пешеходы мешают движению такси- “Волга”…

0
Заголовок отзыва
Сериал, можно показывать только на "первом канале"...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля