Вс. Июл 14th, 2024
Аквабласт Оборудование

Аквабласт АКБ-100 — оборудование, принцип действия которого основан на гидроабразивной очистке деталей и узлов различных механизмов. Благодаря использованию воды, такой способ обработки машин сочетает мягкость и эффективность, способствует максимальной очистке поверхностей.

Принцип действия

Аквабластинг — вид обработки, эффективно удаляющей различные загрязнения, старые покрытия, ржавчину, нагар с поверхности. В процессе очистки участвует вода, смешанная с мелкодисперсным абразивным материалом; высокая скорость воздействия смеси способствует гладкому, зеркальному виду поверхности. На ней нет отпечатков пальцев, в отличие от элементов, обработанных пескоструйным способом. Поверхность становится более устойчивой к вредным воздействиям, идеально подготовленной к покраске. При очистке деталей с помощью аквабластинга, вода смягчает действия абразивных частиц, препятствуя их внедрению в поверхность, что исключает риск появления на ней шероховатостей, искажения размеров изделий. Аквабластинг используют для удаления шероховатостей, различных микрочастиц, царапин, добиваясь зеркальной гладкости детали.

Сферы применения:

  1. Очистка деталей и соединений транспортных средств;
  2. Удаление старой краски, клея, ржавчины, плёнок;
  3. Удаление царапин, рисок, заусениц, снижение шероховатости;
  4. Матирование, полировка;
  5. Обработка под дефектоскопию;
  6. Подготовка деталей под покраску, гальванизацию;
  7. Чистовая обработка изделий.

Особенности

Использование аквабластинга способствует идеальному очищению поверхностей, формированию защитного слоя, предотвращающего их окисление. Это способ очистки изделий щадящего действия, не допускающий микроповреждения поверхности, в отличие от пескоструйной обработки.

Преимущества:

  • Мягкое очищение без повреждения поверхности;
  • Экологически чистый способ;
  • Очистка изделия от любых загрязнений и его пассивация — в одном процессе;
  • Вода обеспечивает смазывающий эффект;
  • Достижение зеркальной гладкости;
  • Долгий срок службы абразивных материалов;
  • Процесс безопасен для мастера;
  • Экономически выгоден.

Производитель: Аквабласт Оборудование (Россия).

0 0 голоса
Рейтинг
Уведомления
Уведомление о
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег Анисимов
Олег Анисимов
3 лет назад

Здравствуйте. Нашему сервису требовалась мойка аквабласт для очистки ГБЦ. Изучили гаражные и колхозные варианты, и приняли решение купить готовую установку от компании Аква Бласт оборудование. Пользуемся три недели. Результат отличный!

0
Заголовок отзыва
Автоцентр, г. Москва
Tizer
3 лет назад

До этого я конечно слышал о новой разработке российских специалистов, под наименованием Аквабласт АКБ-100, но саму его работу не видел, ровно до тех пор, пока не посетил автотехнический центр марки Тойота, в Санкт-Петербурге. Вот там то мне позволили воочию посмотреть как работает данная установка.

Причем надо сказать, что сам автоцентр ремонтирует и обслуживает только японские автомобили, но в своем инструментальном функционале имеет данный прибор или установку Аквабласт АКБ-100 от чисто российской сборки. Уже этот факт говорит о многом.

Лично мое мнение, что таких разработок на российском рынке ранее не наблюдалось и это не сомненно прорыв в техническом переоснащении авторемонтных мастерских. Да и стоимость у установки довольно небольшая, вполне себе подойдет и для малого бизнеса.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.
Генерация пароля