Абразивно-экструзионное хонингование

Оборудование для гидроабразивной обработки поверхностей.

Суспензия представляет собой вещество, основой которой является жидкость. В этой среде распределены крупинки твердого вещества, называемые абразивом. Частицы абразива в жидкости находятся во взвешенном состоянии.

Применение такой дисперсной системе нашлось в промышленности. При помощи суспензий производятся работы по очищению металлических поверхностей от ржавчины, окалины и многих других видов загрязнений. Кроме того, существует оборудование, при помощи которого суспензия может сглаживать шероховатости и устранять дефекты с поверхностей деталей.

Установка для прокачки суспензии

Абразивно-экструзионное хонингование

Установка КП-М предназначен для реверсивного перемещения суспензии. Этот процесс позволяет аппарату устранять с поверхности изделия такие загрязнения, как:

  • солевые отложения;
  • ржавчина;
  • окалина.

Возможности данной установки не ограничиваются только устранением загрязнений. Она способна сглаживать любые неровности, полученные в результате электроэрозионной обработки детали. Шероховатость поверхности после обработки в данной установке также снижается. Для изделий, полученных по аддитивной технологии характерно наличие остатков порошка на поверхностях. Он также тщательно удаляется при работе КП-М.

Особенность данной установки состоит в том, что она очищает внутренние поверхности – всевозможные полости и пазы. Другими видами механической очистки практически невозможно удалять загрязнения из столь труднодоступных мест.

Устройство и принцип работы

Главный рабочий элемент в конструкции установки – мультипликатор. Это устройство, функция которого состоит в создании струи суспензии и подаче её на обрабатываемую деталь под большим напором.

Принцип работы установки следующий. Деталь закрепляется в коллекторе, а после начала работы подается в так называемый стакан, в котором находится суспензия. Мультипликатор обеспечивает реверсивное передвижение жидкости, то есть перемещение её в обе стороны.

После прохождения суспензии через канал коллектора и очищаемую деталь, она снова оказывается в стакане. Система замыкается.

В составе жидкости содержатся химические вещества, повышающие устойчивость детали к коррозии. Для программирования установки имеется сенсорный экран, на котором указываются такие параметры очистки, как:

  1. давление,
  2. время,
  3. материал твердых частиц,
  4. периодичность реверсивных операций,
  5. содержание твердой фазы в очищающей жидкости.

Установка для конечной обработки изделий.

Абразивно-экструзионное хонингование

Хонингованием называют процесс окончательной обработки детали. В него входит полировка поверхности и доведение размеров изделия до требуемой точности.

Экструзия – это технология обработки деталей с применением вязкого упругого вещества (пасты).

Установка для абразивно-экструзивного хонингования (АЭХ) создана для полировки и очищения внутренних поверхностей изделий. Данный аппарат позволяет доработать мелкие элементы изделия, такие как фаски и скругления.

Технология очистки и суть метода

Технология работы установки АЭХ заключается в нагнетании пасты с распределенными в ней частицами через каналы изделия. Вязкое вещество прилегает ко всем стенкам детали, обрабатывая поверхность. В результате такого контакта вещества с изделием происходит полирование и очищение металла. Такая система обработки позволяет полировать сложные детали с труднодоступными проточками и пазами.

Основным рабочим механизмом установки АЭХ является гидравлическая станция. Она работает под высоким давлением и сообщает движение исполнительным механизмам аппарата – поршням и цилиндрам. Вязкое вещество, используемое в данной установке, может применяться многократно. После непосредственной очистки этой пастой, необходимо удалить её остатки с детали при помощи сжатого воздуха и промывки.

Производитель

Изготовление обеих установок происходит в России. Этим занимается екатеринбургская компания ООО Гидроабразив.

На сайте vaporblast.ru покупатель может узнать больше о технических характеристиках оборудования и приобрести данные установки.

Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
  Уведомления  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Войти с помощью: 
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля