Очистка прутка от окалины, ржавчины, 3д принтера

Установка гидроабразивной очистки металлического прутка, проволоки, калиброванного сорта проката, а также фасонных профилей.

КС/УГОП используется с целью устранения разной степени окалины, смазки, ржавчины и многих других загрязнений, сглаживания поверхности металлопроката, если на ней существуют повреждения. При обработке удается достичь минимальной шероховатости на получаемой поверхности (Ra 1,0 и меньше).

Следует отметить, что установка гидроабразивной очистки справляется с металлопрокатом в бухтах различного сечения (фасонного, круглого, квадратного), а также пруткового металлопроката.

Установка КС/УГОП

Очистка прутка от окалины, ржавчины, 3д принтера

КС/УГОП состоит из камеры проходного типа, имеющей отсеки, каждый из которых выполняет в процессе очищения свою функцию: очистка, мойка, обдувка (при которой используется замкнутый цикл технологической среды). Огромное преимущество данного оборудования в том, что сама установка может быть добавлена непосредственно в линию волочения, а также ее можно синхронизировать с другими внешними устройствами.

Главные узлы, которые работают автоматически в составе КС/УГОП:

  • Камеры для очистки гидроабразивным методом.
  • Приемные, а также подающие эстакады.
  • Наматыватель и разматыватель.
  • Правильный узел.

Установка гидроабразивной очистки справляется с обработкой различных материалов: пруток в пачках и проволока в бухтах. Диаметр заготовок от 4 до 60 мм и от 1 до 17 мм соответственно, наружный диаметр бухт составляет от 500 до 1000 мм. Длина прутка от 1000 до 6000 мм, а проволоки от 1000 до 200000 мм.

При обработке удается достичь минимального отклонения от прямолинейности прутка в пачках, оно составляет не более 10 мм. Оба типа заготовок после горячей деформации, такой как ковка или прокатка и другие, могут быть отожженными или же не отожженными, а поверхность может пройти механическую обработку либо иметь окисную пленку.

Сильные стороны установки состоит в том, что без повреждения металла осуществляется высококачественная очистка поверхности, вместе с этим, металл становится устойчивым к появлению коррозии и окалины. Чтобы достичь такого эффекта, металлопрокат находится в изоляции от воздушного пространства, в этот момент его поверхность покрывается бесцветным пассиватором, предотвращающим развитие ржавчины. Также данная процедура используется как основа к последующим операциям с металлом.

Процесс очистки является экологичным, беспылевым и наиболее экономически выгодным, благодаря многократному использованию водноабразивной среды. Помимо этого, гидроабразивное очищение сводит к минимуму износ установки, т.к. вода с антикоррозийными присадками выступает демпфером и смазкой. Поэтому КС/УГОП очень надежная и может работать до десяти тысяч метров без дополнительного обслуживания.

Производительность работы установки гидроабразивной очистки очень высокая – от 5 до 25 п.м. в минуту, при этом наивысшая степень очистки Sa 3 сохраняется.

О предприятии

Компания ООО «Гидроабразив» города Екатеринбурга, является российским производителем установок, служащих для гидроабразивной очистки металла, его прокачки, готовящих поверхность материала к различным манипуляциям.

Отечественное оборудование, производства ООО «Гидроабразив» было разработано путем анализа мировых достижений в сфере гидроабразивного очищения, а также изобретения новых инновационных методов. На данный момент предприятие имеет огромный спектр оборудования для упрочнения, хонингования и обработки гидроабразивным способом.

Предприятие имеет высокую клиентоориентированность, поскольку к каждому заказу находится индивидуальный подход. Специально для этой цели имеется конструкторское бюро, где высококвалифицированный персонал, учитывая требования заказчика и консультируя его, проектирует, разрабатывает, рассчитывает малейшие нюансы и приступает к производству необходимой продукции.

Благодаря тому, что фирме удается работать без всяческих посредников, есть возможность реализовать на базе предприятия сервисное обслуживание гидроабразивных установок. Соответственно ТО и аудит проводится на регулярной основе. Данный факт укрепляет за собой гарант качества выпускаемого оборудования.

Сайт производителя prutok45.ru

Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
  Уведомления  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Войти с помощью: 
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля