Музей Социалистического быта в Казани

Официальный сайт: https://muzeisb.ru
Рейтинг (5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Ттальгиaqqa Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Ттальги
Автор
Рейтинг :
     

Сохранение истории, к которой можно прикоснуться.

Люди, которые интересуются заброшенными зданиями, часто сожалеют, что там внутри валяются различные вещи, которые были ценны владельцам, а теперь вот, лежат и портятся.

А по идее, можно хоть в каждом городе делать музей прошлого, собирая туда вещи прошедшего века, или даже десятилетий. Эти вещи пригодятся даже – например, для постановки в театре, съемки фильма или клипа.

Коллекционеры тоже гоняются за различными раритетами СССР.

Поэтому я не смотрю на музей Социалистического быта в Казани как на ненужную свалку устаревшего хлама. Наоборот, есть возможность увидеть, то чего не видели, чего не было, ведь страна не снабжалась одинаково во всех краях, кому-то чего-то не доставалось.

Тот факт, что музейные вещи можно трогать руками не вызывает большой радости. Во-первых, если это и делать, то лучше в перчатках, хотя бы полиэтиленовых. Так и вещи будут меньше грязниться и портиться, и на руки не перенесешь возможные микробы и вирусы от других посетителей. Во-вторых, есть возможность вещи испортить – уронить банально, а кто-то может и попытается взять на память что-нибудь.

Хорошо, когда есть возможность дополнять музей тем, что уже не нужно. Ведь у очень многих до сих пор пылятся даже новые вещи прошедшей эпохи, не говоря уже про использованные. Посуда, игрушки, одежда, украшения, предметы интерьера. И выбросить жалко, и не нужны уже самому эти вещи, продавать муторно и лень, куда ж девать, если хранить тоже не хочется или надоело?smile

Подобный музей открылся и в Санкт-Петербурге в 2017 году.

Из-за того, что музей пополняется народными силами, места в нем не хватает для всего. Да, музей расположен в коммунальной квартире на 200 квадратных метров, однако и этого помещения мало. Поэтому выставляется постоянно небольшая часть, самое интересное, ценное, редкое и наоборот, узнаваемое, а остальное показывается в рамках тематических выставок.

Музей Социалистического быта посещают все, и школьники, и очень взрослые. Потому что кому-то это детство, кому-то история, кому-то это прошлое, кому-то просто интересно.

Кроме куртки из партбилетов есть и еще интересные вещицы, вот есть там электрорасческа, сделанная мужем для жены из паяльника. Ибо купить подобные вещи порой было невозможно, поэтому, если есть руки и голова, можно смастерить что угодноsmile

Считаю, что стоит посещать подобные места, за ностальгией, ради любопытства, за новыми идеями(да-да), а если не интересно, то помогать хотя бы посильно ненужными вам вещами, всяко лучше, чем их на мусорку тащить или захламлять полки дома.

0
Заголовок отзыва
Сохранение истории, к которой можно прикоснуться.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля