Сб. Май 25th, 2024
0 0 голоса
Рейтинг
Уведомления
Уведомление о
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
2 лет назад

Бесспорно, паевых инвестиционных фондов сейчас развелось немало, даже (если примерно посчитать), то довольно много. Ключевой позицией в выборе таких ПИФов, является доходность. Либо она высокая, либо она, как в данном случае, со Сбербанком, весьма и весьма низкая…
А фонд «Илья муромец», по понятным причинам очень низкодоходный, так как Сбербанк, пользуясь своей репутацией, абсолютно не заинтересован привлекать к себе физических лиц. Его сотрудники, уже несколько лет считают, что из-за того, что СберБанк является основным и самым популярным у населения нашей страны, обычный гражданин, которые имеет некоторую денежную сумму, в любом случае, придёт к ним.
Немаловажно, но сейчас точно и чётко у населения сложилось мнение, что если финансовое учреждение предлагает высокий доход на вклад или инвестицию, то это ведёт к большим рискам. И это, чаще всего, позиция правильная и верная. Но, это в том случае, если речь идёт о длительных сроках, начиная с пяти лет и далее.
Сбербанк играет на этом мнении свою «игровую партию». Под низкий процент доходности, этот Банк, как бы гарантирует надёжность вклада (или инвестиции), от всех внешних и внутренних рисков.
А способствует этой «надёжности», то, что новое молодое поколение не знает (или забыло) как предшественник СберБанка, то бишь — Сберегательный Банк СССР, просто откровенно обманул своих вкладчиков, и присвоил все накопления населения Советского Союза.
Сейчас об этом стало говорить не модно, и не актуально. Все всё подзабыли. Но люди старшего поколения прекрасно помнят и не забывают, какую злую шутку сыграл сберегательные кассы по всей стране с индивидуальными сберегательными книжками. При чём как с именными, так и «на предъявителя».
У меня нет особых сомнений, что это Пенсионный инвестиционный Фонд, под таким благозвучным названием «Илья Муромец», рухнет, обанкротится или обманет своих инвесторов. Но факт того, что наивный и доверчивый инвестор не получит годового процента дохода. который покроит инфляционный рост, который будет по итогам временного вклада, это — точно и несомненно.
И если взять к примеру уходящий 2021 год, то в Сбербанке уже предполагают, что инфляция по году не превысит 8 процентов. Это их официальная версия. которая доступна сбербанковским партнёрам.
А наши, отечественные аналитики, уже предсказывают, что общая инфляция по уходящему году. при тщательном аналитическом подсчёте роста цен во всех направления народного хозяйства и торговли, будет составлять не менее 23 процентов.
Так о каком высоком или низком доходе вкладов и инвестиций можно говорить с таким финансовым учреждение, как Сбербанк…
Проще и выгоднее, выбрать более рискованный Пенсионный Фонд, который не пишет о себе, что он вкладывает инвестиции только в российскую экономику и производство, а честно заявляет, что инвестирует только выгодные быстроразвивающиеся отрасли.
А СберБанк прикрывается государственными облигациями, которые ему достаются почти бесплатно, а населению по номинальной стоимости, при этом, с мизерным процентом доходности.

0
Заголовок отзыва
Не верю в справедливый размен доходной части...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.
Генерация пароля