Соль пищевая (каменная) Румыния 1 кг — Sare Gema Marunta Neiodata

Рейтинг (1 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205Antonina05 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

«соль — не солёная» …

А ведь наверняка многие жители нашей страны уже успели столкнутся с этой весьма странной солью, то есть — «Sare Gema Marunta Neiodata».
Ведь никто не скрывает, что отношение наших граждан к такому продукту как — соль, довольно поверхностное и невнимательное. Если не иметь в виду милых дам. которые соль тщательно выбирают, если она приобретается для заготовки солений-варений на зиму. или для постоянного употребления на собственной кухне. Тогда выбор становится более конкретным, йодированная, мелкого помола, экстра или какого-нибудь экзотического цвета и привкуса.
Для мужского пола, собирающегося в тайгу на охоту, или на озёра (на рыбалку) таких тонкостей не существует. А есть два критерия, крупность и вес (объём) упаковки…
В данном варианте румынской каменной соли все эти атрибуты пригодные, вес пакета в один килограмм. помол нормальный.
Но подвох заключался совсем в другом ракурсе, и этот недостаток проявился во всей красе. но уже при приготовлении пищи.
Оказалось, что такая соль, (парадокс) — вовсе не соль, а кристаллы. очень похожие на соль.
Нормальный взрослый человек. который не раз в своей жизни готовил на костре, прекрасно знает и понимает. сколько нужно добавить соли в кастрюлю где варится рыба, или в котелок, в котором «париться» каша…
И в полевых, можно сказать в таёжных условиях, пришлось усомниться в качестве данного солевого продукта.
И если бы не стандартная упаковка от завода-изготовителя, где была расфасована эта соль, то можно было бы без сомнений «засомневаться», что это настоящая соль из румынии, так как её самые главные свойства — солить пищу, почти «отсутствовали».
То есть по факту, приходилось сыпать продукт столовой ложкой, постоянно пробуя «варево» на вкус, чтобы не пересолить, как это иногда бывает с нормальной (нашей отечественной) солью…
И если не преувеличивать, то без измерительных весов и приборов, можно вполне точно сказать, что данной вышеназванной соли, понадобилось в шесть-семь раз больше, чем обычной, к которой мы привыкли.
Для какой цели производят такую соль, мне непонятно. Может быть есть какая-то инструкция к правильному её употреблению, или она предназначается для обмана больных пациентов, которым нужно ограничивать употребление соли. в силу повышенного давления или прочих сердечно-сосудистых расстройств.
А то, что написано на упаковке-пакете. совсем ничего не разъясняет и не объясняет столь странное качество вышеназванной продукции.
Хотя. стоит отметить, что стоимость этой соли, на момент покупки была весьма и весьма низкой. То есть, килограмм стоил что-то порядка около двадцати наших рублей.
Конечно, в обычных домашних условиях, такая соль не создала бы особенных проблем, так как можно сбегать в универсам и купить другую марку соли, или попросить у соседа. в долг, чтобы отдать на следующее утро.
Но, в полевых условиях, когда пища готовится на углях костра, «забивать голову» такими проблемками не очень-то хочется.
Так что выражение «соль — не солёная», точно имеет право на существование.

1
Заголовок отзыва
«соль — не солёная» ...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля