Пн. Июн 24th, 2024

В настоящее время широко доступными стали разного рода нейросети и искусственный интеллект, которые постоянно самосовершенствуются и могут самообучаться. Конечно, это довольно громко и смело сказано, в реальности над этими задачами неустанно трудились целые бригады тестировщиков программного обеспечения, как штатных сотрудников, так и огромное число фрилансеров, выполняющих за небольшую оплату более простые, но многим интересные задачи. И вот, наконец, появилась возможность пользоваться их услугами всем желающим, бесплатно или за скромное вознаграждение.

Почему данная тема многих волнует

После того как многочисленные интернет сервисы предложили собственные услуги для реализации нейросети в массы, то и сам результат не заставил себя долго ждать. Хлынул поток копирайтеров и рерайтеров, уставших от ежедневного рутинного труда и выразивших негромкое желание переложить его на эти загадочные нейросети. При этом, разумеется, выдавая их работу за свою и получая за неё определённые денежные суммы. Например, одно из таких предложений находится на интернет-сайте neurocontent.ru где представлен AI-копирайтер (от английского Artificial Intelligence — Искусственный Интеллект).

Что случилось в итоге

Как результат, многих владельцев сайтов и бирж копирайтинга данное положение вещей откровенно не устроило. Просто потому, что эти люди далеко не всегда так просты, как многие думают. Подавляющее большинство из них активно общается и сотрудничает с представителями поисковых систем, максимально полно выполняя все их требования и предписания. И информация о том, что в ближайшее время будет плотно внедрён алгоритм выявления указанных текстов, сгенерированных нейросетями, моментально их достиг. Данные механизмы уже разработаны, но пока проходят режим бета-тестирования в связи с определённым числом небольших погрешностей. В итоге на многих сайтах были введены новые пункты правил о запрете размещения сгенерированных нейросетями текстов. Некоторые авторы плотно отправились в бан.

Чем это может грозить

  • Сайты, на которых подобный контент ранее размещался, начнут получать понижение рейтинга в поисковых системах, наказываться фильтрами и другими санкциями с их стороны.
  • Как результат копирайтеры могут в итоге в лучшем случае остаться без заказов и заказчиков, в худшем получить гневные негативные отзывы о своей работе с обвинениями в мошенничестве.
  • До такой крайности, как судебные иски с требованием, как минимум, вернуть неосновательное обогащение, вероятнее всего и дойдёт. Хотя заранее всё предсказать довольно сложно.
0 0 голоса
Рейтинг
Уведомления
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.
Генерация пароля