Горбачев Михаил Сергеевич

Рейтинг (3.4 / 5)

5
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
5 Авторы отзывов
QwerEVSРомашкаTizerimfa Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Этот человек вошёл в историю как последний Генеральный секретарь Коммунистической Партии Советского Союза и как его первый президент. Родился Горбачёв на Ставропольщине, второго марта 1931-го года. Таким образом в день создания данного вопроса Михаилу Сергеевичу остается меньше двух месяцев до того времени, как ему исполнится ровно девяносто лет.

Уже с детских лет Горбачёв отличался активной жизненной позицией в духе того времени. Уже в восемнадцати лет он получил свою первую награду, а в девятнадцать лет стал кандидатом на вступление в ряды КПСС.

Михаил Сергеевич пережил немецкую оккупацию Ставрополя, с тринадцати лет начал работать в колхозе, но учёбу не бросил, а окончил школу с серебряной медалью, потом закончил и юридический факультет МГУ.

Когда Горбачёва Михаила Сергеевича избрали на пост Генсека, то СССР подвергся ряду преобразований и реформ. Самыми запоминающимися стали такие нововведения, как перестройка, гласность, демократия, свобода слова и свобода печати.

Если не был убран совсем, то значительно приоткрылся так называемый “железный занавес”, что облегчило культурный обмен между СССР и странами капиталистического лагеря, и упростило советским гражданам выезд за границу.

Экономика при Горбачёве встала на рыночные рельсы, то есть в стране появились зачатки капиталистического общества. Было официально разрешено частное предпринимательство.

Ранее находящиеся вне закона цеховики и теневики обрели статус индивидуальных предпринимателей, повсюду стали организовываться различные кооперативы. Вместе с этим обострилась и криминогенная обстановка в стране, в виде ранее неведомого рэкета и киднеппинга.

Так же гражданам Советского Союза запомнился сухой закон, в результате которого повсеместно уничтожались виноградники. Дети стали меньше пить виноградного сока, а взрослые дяди стали больше пить одеколона и лосьоны на спирту. При Горбачёве Советские войска вышли с территории Афганистана.

При Горбачёве взял старт космический проект “Буран”, который потряс весь мир. Русский неизвестный “Буран” оказался на порядок лучше известного американского “Шаттла”. Правда “Буран” заморозили сразу после единственного успешного полёта. При Горбачёве наступило потепление в отношения между СССР и США, и, как следствие, между странами Северо-Атлантического Альянса.

После развала СССР и ухода с поста президента Михаил Сергеевич не оставил бурной деятельности. Занял пост сопредседателя СДПР и занимал его до 2004-го года. Сейчас Михаил Сергеевич Горбачёв пишет книги и даже снимается в кино. Так в фильме немецкого режиссёра Вима Вендерса “Так далеко, так близко” Михаил Сергеевич сыграл самого себя.

3
Ромашка
Автор
Рейтинг :
     

У каждого правителя есть свои “памятники”. Горбачев Михаил Сергеевич запомнился перестройкой, трезвыми свадьбами, гласностью.
Конечно, в свое время он был известен, как активный политический деятель. За что имеет награды и почётные звания. Самая известная и редкая – Нобелевская премия мира 1990 года.
Запомнилась перестройка. Это было масштабное реформирование советской модели экономики, предполагающее вхождение в рыночные отношения. И в отдалённом будущем все это привело к экономическому кризису в стране. К сожалению, при всем уважении к этому политическому лидеру, мы прожили перестройку не на пять.
Есть и заслуги перед народом – это окончание афганской войны в 1989 году за счет вывода советских войск. Матери вздохнули, потому что сыновей больше не отправляли на смерть от духов.
Сейчас Михаил Сергеевич в преклонном возрасте. Пусть его окружают добрые люди, здоровья ему и радости каждого дня.

1
EVS
Автор
Рейтинг :
     

М.С. Горбачев- это один из самых ненавидимых россиянами правителей Советского Союза. Его правление завершилось упадком и развалом страны. Не во всех этих процессах виноват конкретно он, многие процессы были заложены до него, однако справиться с кризисом он не смог, все его реформы в основном носили характер пустой говорильни и переименований, реально же процессы им не контролировались, действенные меры не предпринимались, он боялся взять на себя ответственность за непопулярные меры, поэтому и не применял жесткие меры по устранению кризисных явлений.
Горбачев создал себе благоприятную ауру на Западе и очень боялся ее потерять, поэтому внешняя политика при нем, помимо разрядки отношений с Западом, носила характер полной сдачи интересов собственного государства. Помните как в “Брат-2” : “Продал твой Горбачев свою страну, чтоб красиво тусоваться”. В результате сложилось так, что для интересов зарубежных стран Горбачев сделал больше, чем для своей собственной, поэтому его за границей любят намного больше, чем у нас в стране. Не даром свои юбилеи он предпочитает отмечать в германии, а не в России.
История даст оценку этому политическому деятелю. Не думаю, что она будет однозначно положительной: развал страны останется темным пятном навсегда.
Если сравнивать его с каким-то правителем России, то наиболее всего он похож на царя Шуйского: пришел в смутное время, сделать ничего не смог, а потом потерял и царство и свою страну, после чего был отстранен от власти. Смутное время, что в начале 17 века, что в конце 20-го.

1
Qwer
Автор
Рейтинг :
     

Личность эта поистине знаковая для нашей страны, потому как будучи президентом, вернее секретарём ЦК КПСС, он стал во-первых последним кто руководил страной, которая называлась СССР, а во-вторых он запомнился тем, что как раз таки её развалил, хотя не совсем верно тоже так говорить. Ведь не так много его вины в том, что союз рухнул, тут скорее нужно винить обстоятельства и времена, которые тогда были и вряд ли кто-то другой, будь он на Месте Михаила Сергеевича, спас бы великую державу.

Ведь он реально сделал много позитивного и старался сделать всё возможное, чтобы сделать жизнь граждан лучше, просто у него не всё на этом поприще получилось так, как он это планировал. Тем не менее по большей части он всё равно у народа вызывает положительные эмоции и немногие его считают виновников произошедшего.

Сейчас же Горбачёв уже слишком стар для работы на политической арене, потому что ему уже восемьдесят девять лет и не за горами его девяносталетний юбилей, который он отметит второго марта. Поэтому стоит вспомнить об этом человеке в этот день, особенно тем, кто хорошо помнит его и считает грамотным политиком. Ведь не так давно он отошёл от всякого рода деятельности, опять же в силу возраста, но ведь он большую часть своей жизни отдал именно политике, руководил партией, правда конечно уже после того, как его сменил Ельцин о нём практически ничего не было слышно, потому что он ушёл в тень. А сейчас, кстати совсем недавно, были слухи о том, что он вообще остался один, что родственники от него отвернулись и по сути он всеми брошен, сложно однозначно сказать правда это или всё-таки фейк.

1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля