Сериал Крепкие орешки 2 сезон.

Рейтинг (5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205Sergey@76 Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Дурной пример — заразительный…

Наверно, всем поклонникам “первого сезона”, хотелось бы, чтобы “продолжение” не оказалось хуже предыдущего. Но, пока. после первоначального просмотра, у меня складывается впечатление, что сюжет, (именно детективная часть), получается слегка скомканным и смазанным. Начало довольно резкое, без знакомства с героями, и отсутствием какой-либо прелюдии…
Если рассуждать с точки зрения, что “одна серия — одно расследованное преступление”, то всё равно получается как бы кусками, которые нужно ждать, пока сложатся в сюжетный “пазл”.
При этом, зрителю-обывателю даётся совсем мало эпизодов, которые посвящены именно следственным действиям. И в итоге, дело раскрыто, а как — непонятно. Можно посчитать, что операм просто повезло. По факту, разобраться можно только в тот момент, когда герои докладывают о завершении расследования своему непосредственному начальству.
Вроде как, злодеи пойманы, вина доказана, дело передаётся в суд…
Одно из питерских УВД представлено довольно скудно и ущемлёно. Герои служат словно в отдельном государстве: секретарша в приемной начальника, два майора, (почему-то – опера), и один участковый. А ещё есть начальник и его заместитель. Забавно, но они всё время вместе, и ходят – “парой”. При этом, в течение сериала мероприятия и ход следствия обсуждается где угодно, а не в закрытом помещении кабинета, где нет посторонних “ушей”…
Меня порадовал тот факт, что в данном сценарии нет эпизодов с “оборотнями в погонах”, полицейских-коррупционерами, и даже маньяков пока не было…

По сюжету, главный герой — майор полиции Леонид Лавров. Его исполняет актёр Филипп Азаров. Раньше я его не видел, но здесь играет удачливого, но сильно пьющего персонажа. Почему-то, как правило – выдержанный коньяк он хлещет как воду. По представленным сценам — в безмерном количестве.

Кстати, без ограничений и угрызений совести Лавров пьет не только в свободное от работы время, но и будучи на полицейской службе.
От начальства за такой “подход к следственной работе” он нагоняя не получает, и уж тем более – выговоров по службе.
И скорее наоборот, наоборот, есть немало эпизодов когда они выпивают вместе. Возникает справедливый вопрос, что может расследовать такой оперативный работник, у которого в результате “очередного запоя” события прошедших нескольких суток, можно сказать “выпадали из памяти”. Кстати, персонаж Азарова об этом говорит сам, не делая никакой тайны…
Не хочется обижать исполнителя главной роли, но если по рекомендациям режиссёра этой картины, ему пришлось имитировать неважную дикцию и произношение, то это явная ошибка сценариста и постановщика.
Ведь иногда, то что говорит майор Лавров, просто непонятно, и невозможно доходчиво разобрать. А при этом, ещё и закадровая музыка, которая способствует своей избыточной громкостью и неуместностью. Кстати, чаще всего именно глупая музыка забивает важные решающие диалоги персонажей…

Безусловно, этот сериал должен иметь возрастное ограничение. Хотя бы, для “зрителей 16+”. Желательно, чтобы у несовершеннолетних не формировалось мнение о том, что пьянство, насилие и разврат это норма жизни.
И чтобы не было привлекательных поступков, как в одной из первых серий малолетний подросток угрожает полицейским “взорвать в школе гранату”…
А почему, да только потому, что они (полиция), не хотят освободить его старшего брата. А брат, к сведению, совершил грабёж или налёт…
И ведь мы все занем, что “дурной пример — заразительный”.

0
Заголовок отзыва
Дурной пример — заразительный...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля