Верапамил – таблетки от гипертонии

Рейтинг (3.67 / 3)

3
Добавить свой отзыв:

avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
3 Авторы отзывов
Yugra0205TutaEVS Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Tuta
Автор
Рейтинг :
     

Эффект есть, но не самый долгий

Так-как сама иной раз страдаю от такой болезни, как гипертония, то иной раз сама пользуюсь разнообразными медицинскими средствами от этой достаточно неприятных, во всех смыслах, симптомов и болевых ощущений. Ранее пользовалась более эффективным средством, которое имеет наименование, как Кон-Кор, но он стал особенно сейчас, примерно с марта месяца две тысячи двадцать второго года, довольно дефицитным товаром и крайне дорогостоящим. Потому собственно и переходила на иные препараты. Был в моем арсенале и представленный в этом вопросе препарат с названием Верапамил, вот о нем я и напишу свой отзыв. Конечно понравился он мне прежде всего своей низкой стоимостью, по сравнению с Кон-Кором, но вот его лечебные качества к сожалению длятся не так долго, как бы мне этого хотелось. Поэтому прежде, чем лечиться этим препаратом, посоветуйтесь со своим врачом.

3
Заголовок отзыва
Эффект есть, но не самый долгий
отзыв.jpg
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Не стоит шутить с дозировкой…

Когда-то для меня эти (замечательные) таблетки под названием «Верапамил», показались настоящей панацеей от гипертонии.
Тем более, на тот момент времени, показания к применению были весьма удачными и актуальными. Безусловно, эти таблетки нельзя прописывать, а тем более— рекомендовать заочно, если не учитывать возраста пациента и его состояния в целом.
А общие рекомендации к применению включают в себя основные патологии:
-Артериальная гипертензия;
-Ишемическая болезнь сердца, включая хроническую стабильную стенокардию (классическая стенокардия напряжения), нестабильную стенокардию, стенокардию, обусловленную спазмом сосудов (стенокардия Принцметала);
-Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия;
-Фибрилляция/трепетание предсердий, сопровождающиеся тахиаритмией (за исключением синдрома «Вольфа-Паркинсона-Уайта» и «Лауна-Ганонга-Левина»)
Тем более, есть серьёзные противопоказания, главными из которых являются:
− Беременность и период грудного вскармливания (хотя, эффективность и безопасность не установлены);
− Возраст до 18 лет (так же — эффективность и безопасность не установлены);
− Редкая наследственная непереносимость галактозы, дефицит лактазы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции…
Я, когда доктор прописал этот препарат, приобретал упаковку с количеством в пятьдесят таблеток, по 80 миллиграмм каждая. В аптеке, фармацевту необходимо предъявить рецепт, так как эти таблетки — рецепторные.
Автор предыдущего отзыва. видимо покупал таблетки с дозой в 240 миллиграмм. поэтому и употреблял одну таблетку в сути.
У меня ситуация развивалась несколько “другим путём”. Дозу «Верапамила» сразу же стал подбирать лечащий врач. можно сказать — индивидуально, в зависимости от клинической картины, которая тогда проявилась, а также исходя из тяжести заболевания.
Было решено, проглатывать таблетки сразу, не рассасывая и не разжёвывая, Прямиком внутрь. Так как рекомендовано:”Таблетки следует проглатывать целиком, запивая водой, желательно во время приема пищи или сразу после еды”. И конкретно, эти таблетки нельзя рассасывать или разжевывать…
Лично для меня, такой подход-решение, более удобно, чем принимать «Каптоприл», запихивая таблетку под язык, до полного растворения.
Для меня, начальная доза рекомендована с 80 мг. Хотя, есть немало показаний, когда первичная доза к применению составляет 40-80 мг, но три раза в сутки.

Затем, если препарат подобран удачно, и противопоказаний нет, средняя суточная доза «Верапамила» для всех рекомендуемых показаний, к применению варьирует от 240 до 360 мг. Но, должна быть разделена на 2 или 3 приема. А этот вариант, уже менее удачен, так как вызывает несколько хлопотное отношение, неизбежно нужно устанавливать таймер, на соответствующие часы приёма.
При длительном лечении не следует превышать суточную дозу 480 мг, однако при кратковременной терапии возможно применение более высокой суточной дозы. Я пару раз нарушал эту дозировку. Наверно по этой причине. врач отменил для меня лечение и профилактику этими таблетками.
Хотя, находясь в стационаре, я замечал, что суточная доза этого препарата, неоднократно превышала 500мг. На мой вопрос, мне был дан ответ, что я нахожусь у них под наблюдением, а не в домашних условиях…

0
Заголовок отзыва
Не стоит шутить с дозировкой...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Статус пользователя

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля