Чт. Июн 20th, 2024
1.5 4 голоса
Рейтинг
Уведомления
Уведомление о
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
24 дней назад
Рейтинг :
     

Лично я бы не стала приобретать эту франшизу из-за ассортимента товара и самого франчайзера. Согласно законодательстве РФ на такую продукцию нужны отдельный документы, а на торговлю специальное разрешение. Придётся побегать самому. А это хлопотное дело. Ассортимент товара придётся изучать самому, чтобы консультировать своих клиентов. Франчайзер забыл написать и о таких ежемесячный расходах, как уборщица, свет, аренда и прочие мелочи. Это платится из своего дохода. Так что франшиза окупится, но не так скоро. Да и личный доход будет маловат.

0
Валентина
Валентина
24 дней назад
Рейтинг :
     

Не стала бы сотрудничать с франчайзером и заниматься этой моделью бизнеса из — за высокой конкуренции и самого франчайзера. Магазинов с данным видом продукции сейчас полно и не скажу, что клиенты там стоят в очереди. Так что покупателей ещё нужно найти. Пример: в моем доме открылся такой магазин и продержался он 2 месяца. Всё, закрылся. Клиентов нет, выручки нет. Так здесь люди просто платили обычные платежи без паушального взноса, но все равно прогорели. Бизнес спорный, специфический. Доходности его вызывает сомнения.

0
Tanjascha
Tanjascha
24 дней назад
Рейтинг :
     

Конечно не самый лучший вид бизнеса для инвестирования. Отсутствие рекламы, ограничения в месторасположении магазина и куча ещё разных запретов, которыми из года в год обрастает этот бизнес. Если у кого-то есть огромное желание об открытии именно такого магазина, я думаю, легче и дешевле всё это будет сделать самостоятельно. Даже самый хороший и ответственный франчайзер не сможет оказать помощь и всё тяготы по раскрутке бизнеса лягут на плечи франчайзи. Нет смысла в уплате паушального взноса и роялти.

0
Anjela11
19 дней назад
Рейтинг :
     

Один из моих знакомых, не разобравшись во всех деталях франшизы «Cosmoshop», согласился в этом поучаствовать. Он выбирал известный бренд, чтобы стать его партнёром по бизнесу. В результате он открыл магазин в г.Астрахане. От стадии зарождения, до стадии открытия, у него ушло десять месяцев и 2.5 млн.личных вложений (аренда помещения, дизайн, мебель).
Когда идея «созрела», и магазин был открыт, разобраться с ассортиментом было несложно. Основные проблемы, начались через два месяца после открытия. Никто не мог предположить, что эту продукцию нужно в чём-то продавать, сделать дизайн-проект, привлекать клиентов, и на это также нужны дополнительные деньги.
В целом, сотрудничество с франшизой это очень дорогое «удовольствие», которое не всем по-карману. Деньги уходят быстро, а окупаемости нет.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.
Генерация пароля