Банк “Альфа-Банк”

Официальный сайт: AlfaBank.ru
Рейтинг (3.17 / 6)

6
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
6 Авторы отзывов
irinakroshimfaTizerMashaMitWagenFuhrer Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
WagenFuhrer
Автор
Рейтинг :
     

Банк как банк. Есть и лучше, и хуже

Клиентом Альфа-Банка являюсь давно, более 10 лет. Заводил дебетовую карту т.к. в то время было удобно, что нет комиссии за снятие наличных в других городах, можно было выпустить дополнительную карту, привязанную к этому же счёту. Так же переводы клиентам Альфа-Банка были без комиссии. Да и проценты по вкладам были выше, чем в Сбербанке. Ещё тогда очень нравился их интернет-банк.
Сейчас условия у Альфа-Банка не самые выгодные на рынке. У кого-то по картам кэшбэк выше, у кого-то – проценты по вкладам. Перевод денег на карты других банков – с комиссией, что совсем неприятно. Но есть и свои плюсы. Удачная кредитная карта “100 дней без процентов”. Можно без комиссии снимать до 50 тысяч рублей в месяц. Только нужно вовремя вносить минимальный платёж. Вот этой картой активно пользуюсь. А в остальном – средний сервис. Была у них серия карт, которые через несколько месяцев использования вдруг переставали читаться в терминалах оплаты. И, по закону Мерфи, случалось это в самый неподходящий момент. Потом ещё приходилось ехать менять карту. Сейчас, на новых картах, таких проблем не замечал пока.
Несколько лет назад пытался взять в Альфа-Банке ипотеку, так был поражён их очень высокими процентами, и очень жесткими требованиями к заёмщику и к приобретаемому объекту недвижимости. Требования были жестче, чем в Сбербанке. В итоге взял в другом банке ипотеку. Сейчас только кредиткой и дебетовой картой пользуюсь. И то, скорее, по привычке, лень искать более выгодные карты дебетовые.
Ещё банк достаёт звонками из своего кол-центра. Все время пытаются что-то впарить. При чём отказываешься, через неделю опять звонят с тем же предложением. Это сервис очень навязчив.

1
Заголовок отзыва
Банк как банк. Есть и лучше, и хуже
MashaMit
Автор
Рейтинг :
     

обманула девушка

Однажды мне в социальной сети пришло сообщение от девушке, которая предложила заработать с помощью оформления банковской карты. Изначально она говорила, что банковская карта будет обычная, с кэшбеком. Я оформила заявку и спустя 5 дней пришло уведомление и я отправилась в банк. В банке было очень просторно и уютно не было большого скопления народу. Получив карту, нужно было сразу ее активировать, а именно закинуть небольшое количество средств на карту, я так и сделала.
Как выяснилось я оформила карту, на которую за покупки начисляются миле, а с помощью миль можно оплачивать билеты и путешествовать.
Девушка в конечном итоге меня обманула с заработком, но карта осталась у меня. Я ей пользовалась не так часто, но за месяц я потратила около 5 тысяч, а милей получила всего 2. За что начисляются мили я так и не поняла.
И да, в банке сразу после получения карты нужно было скачать приложение, а это очень неудобно, вдруг у меня бы не было телефона я не смогла бы это сделать.
В целом я отношусь к этому банку не очень удовлетворительно. Банковская карта с милями мне не понравилась. Да и еще очень напрягала комиссия за вывод, что с карты сбербанка на карту альфа банка была комиссия чуть ли не размером в 50 рублей, что наоборот. Единственное где не нужно было вносить комиссию за вывод это оплата мобильной связи. А еще не так много банковских автоматов для вывода средств и ввода, а вносить деньги с другого банкомата невыгодно из-за комиссии. Вообщем потеряла доверие с банком и перестала пользоваться картой. Думаю со временем и вовсе закрою счет.

0
Заголовок отзыва
обманула девушка
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

К сожалению, немного охлажу пыл и страсть тех,кто “повелся” на рекламу этого банка: для небогатых людей (полагаю, Билл Гейтс на этом сайте не подрабатывает даже его сооснователем!), умеющих считать деньги, карты Альфа-банка – не самый лучший вариант. в рекламе названы такие преимущества обычной (не какой-нибудь “золотой”, “платиновой” или ВИП) кредитной карты этого банка:

– 10% cash back на все расходы на АЗС (для сравнения: на дебетовой карте банка ВТБ, которой я пользуюсь, это 5% при выборе опции “Авто” и расходах от 15 тыс в месяц, иначе – меньше);
– 5% cash back на все расходы в кафе и ресторанах (для сравнения, на дебетовой карте банка ВТБ это 5% при выборе опции “Рестораны” и расходах от 15 тыс в месяц, иначе – меньше);
– 1% cash back от остальных покупок (здесь видимых преимуществ перед ВТБ нет);
– 3000 р. – максимальная сумма возврата в месяц (с этим в ВТБ – аналогично);
– 60 дней без процентов (неплохой срок для кредитной карты – бывают меньше, например, в Сбербанке, бывают и больше – видел рекламу кредитной карты ВТБ, где этот срок 101 день);
– и самое интересное, что я бы не отнес к однозначным преимуществам, – все это действует при расходах по карте от 20000 рубликов в месяц.
Все ли готовы тратить только на покупки от 20000 по кредитной карте каждый месяц? Их, между прочим, еще и возвращать надо! Хотя бы и через 59 дней.

Внимание – квартплата и оплата чего бы то ни было через банкомат (например, телефона, орг-взноса на научную конференцию, путевок в детский лагерь…) не считаются, это не покупка. Школьные поборы – тоже, это перевод на карту члена родительского комитета, а не покупка. Покупки – это в магазинах (кажется, в том числе в интернет-магазинах, но то надо уточнять в банке), а не в банкоматах. Кстати, можно ли делать переводы конкретно по этой кредитной карте и без комиссии ли это, – это отдельный вопрос, который нужно выяснять в Альфа-банке, но как минимум по некоторым кредитным картам переводы делать невозможно.

Обслуживание карты – 3990 р. в год. Да за такие деньги я сам вместо памятника тут встану, как говорил один композитор, узнав, сколько денег требуется собрать, чтобы поставить ему памятник при жизни… За мульти-карту ВТБ (дебетовую), которой я пользуюсь, я ни разу не платил ни рубля, так как трачу с нее не меньше 5000 рублей в месяц – там такое условие для бесплатного обслуживания. Тот, кто станет тратить меньше, в месяц заплатит за пользование порядка 270 р. Умножьте на 12, если собираетесь сидеть на финансовой диете все 12 месяцев, все равно получится меньше, чем в Альфа-банке.

В этом отношении похвалю также Сбербанк – там есть кредитные карты с бесплатным обслуживанием. (Но без кэш-бека.) Вот почему я не завел карту Альфа-банка, несмотря на все ее преимущества.

1
imfa
Автор
Рейтинг :
     

Думаю, что как-то подробно написать не получится, но все же попытаюсь, так как когда-то до перехода в “Сбербанк”, тоже являлась зарплатной клиенткой этого вот “Альфа-банка”, но скажу честно, что там мне многое не понравилось или возможно просто я, что-то не так поняла.

Итак по порядку. Одним из всех продуктов, которые предлагает своим клиентам “Альфа-банк” является продукт по предоставлению “Сберегательного счета” этого банка. Такой счет предназначен для хранения денежных средств клиента, с возможным его пополнением и снятием денежных средств, в период его действия на который заключаем договор.

Движение по такому счету средств выполняется ежедневно и проценты при этом продолжают начисляться. При заключении данного договора на “Сберегательный счет” есть определенные условия. Все конечно же я перечислять не буду, тем более это зависит и от того какой тариф у клиента.

Но одним основным из всех возможных условий является то, что процентная ставка составляла на то время целых шесть процентов от тарифного плана. Процент начисления будет происходить на на тот объем средств, которые были на счету, весь расчетный период времени.

Начисленные проценты прибавляются к Вашему остатку ежемесячно после начисления. Действительно после того как первый раз был открыт данный счет проценты сразу же не начисляются, они начисляются через следующий полный месяц, с учетом предыдущего месяца, когда был открыт такой “Сберегательный счет”. В принципе могу сказать, что вот эта услуга мне нравилась, а то что наше предприятие сказало всем перейти на зарплатную карту этого банка, совсем не нравилось.

1
irinakrosh
Автор
Рейтинг :
     

Для меня пока лучший банк

Как по мне, то один из самых удобных банков. Не могу, конечно, похвастаться, что пользуюсь услугами многих банков, но по сравнению с тем же Сбером – Альфа на несколько голов выше.
Дебетовые карты тут сейчас совсем бесплатные. К тому же вы еще можете получать за них кэшбэк. Я пользуюсь картой Яндекс.Плюс. Тут много разных плюшек: 1.5% на все операции (за исключением разных переводов и оплаты мобильной связи или ЖКХ в приложении, например). Просто рассчитываетесь картой в магазине – а вам за это банк дает баллы, которые приходят на ваш счет в виде рублей. Подписка Яндекс.Плюс (199 рублей) возвращается каждый месяц, идут баллы от Яндекс.Такси. повышенный кэшбэк каждые три месяца на сервисы Яндекса. Есть, конечно, один нюанс – нужно тратить не меньше 10 000 рублей в месяц, чтобы получать все эти привилегии.
За все время пользования картой – банку я еще не заплатила ни копейки. Если нужно сделать перевод в другой банк – использую СБП; нужно снять деньги – полно банкоматов партнеров. А если переводите деньги с карты через приложения другого банка, то тут Альфа комиссию не берет.
А приложение – просто выше всех похвал. Разберется даже ребенок.
Правда в чате от поддержки иногда приходится ждать очень долго ответа. Но, наверное, уж очень много клиентов пишут)
И еще что круто – если у вас есть предложение по кредиту или кредитке – оформить все можно прямо в приложении. Без всяких звонков и поездок в сам офис. Ну разве это не круто?
Для меня, на данный момент, этот банк лучше всех.

0
Заголовок отзыва
Для меня пока лучший банк
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля