Пт. Май 3rd, 2024

Фильм этот увидит свет в отечественных кинотеатрах двадцать третьего января 2020-го года, то есть в этот день он выйдет в прокат. Фильм этот снят в жанре катастрофы, что всегда имеет особый интерес у зрителя.

Сюжет фильма заключается в том, что в глубине находится научная лаборатория, в которой занимаются изучением подводного мира и её обитателей. Всё идёт своим чередом до тех пор пока не случается весьма неприятное и страшное событие, о котором и пойдёт речь. Это землетрясение, которое полностью разрушает эту самую лабораторию и теперь всем, находившимся там нужно пытаться оттуда выбраться. То есть ситуация очень страшная и опасная, ведь спастись будет весьма непросто.

Так что сюжет излюбленный многими режиссёрами и от того не становится менее интересным и захватывающим. Поэтому фильм заслуживает внимания и наверняка будет интересен многим, ведь очень любопытно выяснить смогут ли выжить учёные и чем всё закончится. Так что фильм отличный и с прекрасным подбором актёров, так как главные роли исполнили признанные голливудские звёзды, такие как:

Кристен Стюарт, ТиДжей Миллер, Джессика Хенвик, Венсан Кассель, Джон Галлахер мл., Мамуду Ати, Ганнер Райт.

0
tatyana.tretyakova

Сходили в кинотеатр на этот фильм, больше ничего особо не привлекло из того, что было в прокате. В принципе фильм не плох, второй раз бы может и не стала смотреть, но не пожалела, что потратила на него время. Кристен Стюарт конечно совсем за последнее время изменилась. Тут она прям для меня немного с другой стороны открылась. Сам сюжет не супер интересный, хотелось понять, что за монстры там, но так и не было понятно. В принципе все, как и в других фильмах, люди гибнут, всем страшно, глубина давит. В конце конечно были мурашки от поступка главной героини,как она смогла спасти других за счет своей жизни. Это очень тяжело и страшно, а она просто взяла и взорвала себя вместе со станцией и подводными чудовищами. В кинотеатре конечно фильм зрелищнее смотреть. Рекомендую к просмотру, хотя бы,чтобы посмотреть на то, как один человек жертвует собой ради спасения двух любящих друг друга людей.

0
Не зря потратила время

Мне очень нравятся такие сюжеты — когда группа людей сталкивается с какими-то опасными, необъяснимыми событиями вдали от цивилизации и пытается выжить, вернуться домой. В данном случае, действие разворачивается на дне океана, что само по себе интересно и опасно. Ведь помощи в случае чего ждать неоткуда, кругом вода, люди всецело зависят от техники, скафандров, спасательных капсул. И вот, представьте, на такой станции случается авария. Кучка выживших после неожиданной катастрофы, собравшись в одном из уцелевших отсеков, облачившись в скафандры, пытается по дну добраться до соседней станции, чтобы всплыть на капсулах, которые там есть.

Звучит неплохо, но на деле ужастик получился лайтовым, напугает только детей и самых впечатлительных взрослых. Да и недоработок хватает. Персонажи раскрыты плохо, внятной истории ни у кого нет, а что проскальзывает — именно проскальзывает, походя, вообще не вызывая эмоций. А как фотография дочки капитана оказалась на базе «Шепард», зачем он её там оставил, если это такая важная важность, понять так и не удалось. Поскольку основная часть действия происходит под водой, то всё видно плохо, слишком мутно и темно. Поначалу это идёт на пользу, добавляет атмосферности, интересно, что же там такое, но постепенно это утомляет. Могли бы отыскать деньги хоть на парочку ярких, чётких сцен, чтобы припугнуть зрителей как следует. А так, как будто бюджета не хватило… Кристин Стюарт, выбранная на главную роль, эту роль не особо тянет, не хватает огонька и таланта, имхо, зато по привычке постоянно разевает рот. От её ненужных расхаживаний в белье вообще хотелось пробить себе лоб.

К плюсам можно отнести неожиданную концовку, хотя само развитие событий предсказуемо до зубовного скрежета. Причинно-следственные связи происходящего не проработаны, к сожалению, что произошло, в чём причина событий, что это такое плавало и бушевало, решили попросту не объяснять. Они сами не придумали, может быть? Ну, люди… Нельзя так. Промелькнула всего одна фраза — про океан, который решил отомстить людям за их жадность, или что-то в этом роде, но она так и осталась фразой, без какой-либо конкретики. Вполне возможно, оставлен задел для продолжения. Исходя из эпилога, произошедшее засекретили, а значит, вполне можно снять вторую часть, где под воду, расследовать происшествие с последствиями, отправится специальная комиссия, возможно, с военными. Возможно, это даже было бы неплохо. Но учитывая, что сборы у фильма фиговые — он не окупился в прокате — вряд ли продолжение увидит свет.

Тому, кто влепил фильму 18+, вообще надо оторвать руки. Это всего лишь PG-13.

0
Для детишек