Препарат от коронавируса “Арепливир ” международное название “Фавипиравир”.

Рейтинг (4 / 5)

5
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
5 Авторы отзывов
Yugra0205imfaИванTizerвердикт Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Tizer
Автор
Рейтинг :
     

Тут сразу нужно всех граждан предупредить, что информации о препаратах для лечения новой и еще пока малоизученной вирусной инфекции, на самом деле не так и много. Но она есть и представлена на официальных сайтах для медицинских работников в разделе “Методические рекомендации”. Более подробно они получают навигацию от своих руководителей. Можно отметить, что хорошо что эта информация специализирована, иначе бы люди в надежде защитить себя, прежде и на всякий случай для профилактики, стали бы скупать данное лекарство.

Важно и то, чтобы наши граждане знали, что лекарственные средства, чтобы вылечить коронавирусную инфекцию – они есть. К ним относится Фавипиравир (от латинского оно означает – Favipiravir).

Торговые названия данного лекарства: T-705, Авиган (Avigan), Фавилавир. Это синтетический противовирусный препарат, разработанный компанией Toyama Chemical (Fujifilm group) в 1998 году для лечения вирусов, имеющих в своем строении РНК. Механизм действия основного вещества Фавипиравир заключается в нейтрализации ферментов РНК-зависимой РНК-полимеразы. Основное показание — лечение пациентов с гриппом при неэффективности консервативной терапии.

Препарат не новый, известный и был применен в случаях заражения коронавирусом в Китае, Японии. Обладает активностью против вирусов с одноцепочечной РНК: гриппа, желтой лихорадки, лихорадки Западного Нила, вирусов Flaviviridae и Arenaviridae, Bunyaviridae, арбовирусов группы А семейства Togaviridae, афтозной лихорадки. О выпуске препарата в России пока крайне недостаточно информации.

2
Иван
Автор
Рейтинг :
     

И то правда, что препарат Авифавир, не так и давно зарегистрированный Минздравом в качестве лекарства от коронавируса COVID-19 с действующим веществом Фавипиравир, в свободную продажу не поступил и поступать в ближайшее время не будет. Он предназначен исключительно для применения в условиях стационара и под строгим медицинским наблюдением после оценки соотношения польза-вред. И даже там он будет назначаться пациентам только с их письменного согласия после подробного письменного информирования о противопоказаниях и побочных эффектах.
Основная проблема в том, что Авифавир был зарегистрирован по инструкции для регистрации препаратов, предназначенных для применения в условиях угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций или их возникновения.

То есть клинические испытания в полном объёме пока не производились, были ограниченными и инструкция будет в дальнейшем дополняться.
Одной из основных проблем в использовании данного препарата является установленная в период доклинических испытаний на животных потенциальная тератогенность (возможность гибели или негативного влияния на эмбрион), в связи с чем он категорически противопоказан беременным и потенциально таковым. После применения у женщин, а для мужчин у их партнёров беременность не должна наступить в течение трёх месяцев, для чего необходимо использовать надёжные методы предохранения. Талидомидовая катастрофа не должна повториться!

Если же где-либо обнаружатся объявления о продаже Авифавира или Фавипиравира, то с большой долей вероятности это могут оказаться аферисты, в связи с чем лучше на такие предложения не откликаться.

1
imfa
Автор
Рейтинг :
     

Действительно в прессе, да и в иных интернет-изданиях, уже сравнительно давно появились сообщения о том, что Министерство здравоохранения зарегистрировал российский препарат для лечения коронавирусных больных Арепливир. Он сделан на основе японского медицинского препарата Фавипиравир, который уже применяли для лечения инфицированных коронавирусом и он показал свою эффективность, но только в восьмидесяти процентов случаев.

Но препарат не прошел в полной мере все клинические испытания, поэтому примерять его будут только в условиях стационара, в аптечной сети в продаже его не будет. В больницы он поступил уже в середине июня и применяется только в специализированных медицинских клиниках. Для выявления побочных эффектов нового препарата необходимо длительное время и дополнительные исследования, которых в условиях пандемии нет.

1
супер отзывы.jpg
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Хотелось бы только позитивного результата…

А что, очень хороший вариант, особенно в экстренном случае, когда медицинские учреждения находятся далеко, и не всегда доступны.
Такие препараты хорошо бы иметь в отдалённых труднодоступных регионах страны, особенно для тех людей, которые работают вахтовым методом.
Конечно, не стоит считать этот препарат настоящей панацеей от коронавируса. А тем более, если учитывать, что «ковид» постоянно видоизменяется и мутирует, и данные таблетки, или капсулы, могут быть абсолютно бесполезны, исходя из сложившихся условий, и в каждом конкретном случае…
Ведь вахты бывают разными как по продолжительности времени, так и по условиям. в которых работа производится. Одно дело, когда работники качают газ или нефть на открытом воздухе, и другое дело, если сотрудники, уходя в плавание в Тихом океане, находятся в обособленных локальных условиях, если не считать корабельную палубу.
Да и реакция любого человеческого организма, на сам коронавирус, и на его “врагов”, антивирусных препаратов, весьма различная, и не всегда — позитивная.
Так что, очень хорошо, что такое лекарственное средство появилось и есть, а главное, чтобы оно подтвердило свои функции после необходимых исследований и экспериментов.
На этой неделе, наш президент многих удивил своей новой (очередной) прививкой, а затем и назальным средством, которое ему сделал основатель этого спрея, против «ковида-19». Кто не видел в новостях, транслируемых по всем каналам телевидения. могу рекомендовать – посмотреть.
Это, хоть как-то снижает остроту проблемы. Ведь знать о том, что уже есть препарат, который можно “прыснуть” в нос, и на какое-то время обезопасить себя от заражения, это великое дело…
Особенно для детей и пенсионеров, старшего возраста, то есть – кому за 70 лет…

0
Заголовок отзыва
Хотелось бы только позитивного результата...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля