Пт. Апр 19th, 2024
E-mail представителя: open@chio-chio.ru
0 0 голоса
Рейтинг
Уведомления
Уведомление о
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел
Павел
1 год назад

Франшиза Chio-Chio заслуживает один отзыв: «Хуже некуда!»
Она представляет собой сеть японских парикмахерских, отличающихся быстротой обслуживания и низкой ценой услуги. Звучит заманчиво и красиво. Но те, кто решится и приобретет эту франшизу, ничего хорошего от сотрудничества с компанией не получит. У него будут лишь проблемы. Об этом говорит и мой опыт годовой работы, и масса негативных отзывов.
Как я пришел к франшизе «Чио Чио»
Средства на жизнь мне приносила работа по найму. Зарплата не устраивала. Хотелось иметь большего. Начал задумываться об открытии своего дела. Одним из вариантов было приобретение франшизы. Изучил рынок. Выбор пал на «Чио Чио». Причиной этого было то, что мне нравится культура Японии. Кроме того, специализация данной франшизы мне была хорошо известна. К сожалению, тогда я и думать не думал, какая ужасная ошибка мной будет совершена.
Обман партнёров на каждом шагу
Больше всего я был удивлен и обескуражен тем, что франчайзер без зазрения совести обманывал покупателей франшизы:
Cделка должна завершаться подписанием договора по франшизе. На самом же деле сторонами подписывается лицензионный договор, который в корне отличается от первого.
Договор не допускает его расторжение никем, кроме самого франчайзера. Это говорит лишь о том, что каким бы не был бизнес, франчайзи обязан выплачивать установленную сумму денег. И делать это пожизненно, становясь фактически рабом.
Разрулить ситуацию помогли грамотные юристы, благодаря которым мне удалось выйти победителем из судебного процесса. На все это мной было потрачено много денег, времени и нервов.
Франчайзер не заинтересован в успехе франчайзи
Как только мной был внесен поушальный взнос, интерес ко мне со стороны франчайзера пропал полностью. Его представитель из милого и вежливого менеджера превратился в безразличного постороннего человека. По условиям сделки мне полагался личный менеджер, в обязанность которого входило всесторонне сопровождение моего бизнеса. И это должно было осуществляться на ежедневной основе. На практике же он прекратил всякое со мной общение сразу после подписания договора. При этом деньги с меня брали в оговоренном договором размере.
Навязывание ненужных услуг
Как было отмечено выше, никакой помощи от франчайзера я не дождался. Вместо этого с его стороны посыпались предложения различных услуг, пользы от которых не было никакой. На словах же они давали некий vip-статус.
Какой вывод напрашивается
Владелец франшизы преследует одну цель, которая заключается в навязывании партнеру мало полезного и много лишнего. При этом постараться вытянуть из него как можно больше денег. После внесения же им денег о нем и его бизнесе никто не заботится. Франчайзер «Чио Чио» использует неопытность имеющих деньги начинающих предпринимателей в своих корыстных целях так же, как мошенники обманывают простых граждан.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.
Генерация пароля