Андрей Державин

Рейтинг (5 / 2)

2
Добавить свой отзыв:

Войти с помощью: 
avatar
10000
Фото и изображения
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Отзывов
0 Комментариев на отзывы
0 Followers
 
Самый отредактированный отзыв
Горячая тема отзывов
2 Авторы отзывов
Yugra0205Gulya Последние авторы отзывов
  Уведомления  
Уведомление о
Yugra0205
Автор
Рейтинг :
     

Пора возобновить сольную карьеру…

Слухов, про Андрея Державина, как и самых невероятных сплетен, бродило по стране довольно много. Особенно, после того, как он неожиданно прекратил свои сольные выступления.
Старые песни ещё долгое время ( не менее десятка лет) ещё крутились, звучали на разных праздниках и торжествах, включая дни Рождения и Свадьбы…
А вот сам, поэт, музыкант, композитор, будто бы исчез или даже – погиб.
Хотя, мне как-то довелось услышать версию, очень правдоподобную на тот момент времени. Рассуждалось, что певец выступал на Украине, а в то время “Чернобыль уже произошёл”, и по своей личной инициативе, нарушив запреты и инструкции, получил серьёзную (почти смертельную) дозу радиоактивного излучения. И вот Державин изолирован от общества, получая лечение в закрытой клинике для государственных лиц.
Сейчас такие рассуждения кажутся вздорным абсурдом, но 25-30 лет назад, они казались весьма правдоподобными.
Ну а когда на одном из репортажей Андрей Державин оказался лысым (или бритым), то сплетни вспыхнули с новой силой и энергией.
А ведь на тот момент, Державин уже играл на клавишных в группе Андрея Макаревича.
Безусловно, я полностью согласен с мнением автора данной статьи, в том, что Державин был популярен и интересен как солист своих песен, тем более его каждая песня становилась популярнейшим шлягером, даже если их немного, и можно пересчитать по пальцам двух рук.
А песни его, которые вышли в большой “свет”, ничуть не менее знамениты чем у Юрия Антонова и Вячеслава Добрынина.
Не хотелось бы сравнивать Андрея Державина с Игорем Николаевым или Сарухановым. Немного разные подходы к поэзии и музыкальному оформлению, не считая неповторимости и оригинальности гитарных аранжировок…
Конечно, нет никакого смысла осуждать певца за его поступок с группой “Машина Времени”. У меня сложилось такое впечатление, что Державину нужно было срочно спрятаться от всех фанатов и прочей публики. И он нашёл пристанище у макаревича, в “Машине”…
Несомненно, те знания и практику, которую он получил за столь длительное сотрудничество с известной и скандальной рок-группой, наверняка пригодятся Андрею в дальнейшей жизни, включая творческие проекты.
Можно только пожелать автору “Чужая свадьба”, “Катя-Катерина”, не пытаться завоевать популярность у нынешних 17-ти летних, а найти новые подходы к среднему и старшему поколению, особенно “рождённым в СССР”…

0
Заголовок отзыва
Пора возобновить сольную карьеру...
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля